※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1ヵ月の男の子を育てています。抱っこ紐を買おうと思っていますが、首が座っていないため、まだ買わない方が良いでしょうか?首が座ってから使用した方が良いでしょうか?

生後1ヵ月の男の子を育てています!

少しのお出かけで抱っこ紐を買おうとしてるんですが、
みなさまは何を使っていますか??

また、1ヵ月なので首が座ってません。
まだ買わない方がいいのでしょうか?(泣)
すわってから抱っこ紐常用したほうが
いいのですか??

コメント

fu-mama

新生児から使えるエルゴベビーのアダプト使ってますが、健診行く時など、重宝してますよ☆

あおたん❤︎みっちゃんmama

エルゴベビーに、エルゴ専用の新生児〜首すわりまで用のおくるみをつけて新生児の頃から使ってます(^o^)/腰に負担がないので楽ですよ〜😊

rai

napnapに新生児用パッドつけて使ってます^ ^

みゆ

2ヶ月ぐらいまでは自分で横抱っこしてました( ノД`)

三ヶ月なってから抱っこ紐買いました!
縦抱きとかもしてます!!

@小さい恐竜のママ

リルベビー使ってます♪♪
新生児〜使えますよ🙌✨

なみ

アップリカのコランハグを新生児の頃から使っています。
新生児用シートを使えば横抱っこでき、赤ちゃんのお腹を圧迫しないので安心して使っていましたよ。

うーさん

首座り前から、抱っこ紐使ってました。
買い物も行かなきゃだし、両手塞がった状態じゃ買い物できないし、必需品ですね。

ねんね抱っこできるタイプのとか、ケチって千~2千円くらいの何個も試しましたが、なんか赤ちゃん苦しそう?なんか食い込む…とかで、すぐヤフオク行き(笑)

縦抱きのオーソドックスなタイプに落ち着き、ベビービョルンの新生児可タイプを買いました。

少し値は張ってもそのぶん、使いやすさと安全性は、無名メーカーとの差が歴然だなって実感しました~。

まーにゃ

ベビービョルンの首すわり前から使えるものを、一ヶ月くらいから使ってお散歩してます^ ^✨
インサートも必要ないし、しっかりした作りなので安心感があって気に入っています(*^^*)✨