※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座るのが嫌いな赤ちゃん6ヶ月の赤ちゃんがいます。新生児の頃から抱っこ…

座るのが嫌いな赤ちゃん

6ヶ月の赤ちゃんがいます。新生児の頃から抱っこされている時に座ると反り返って嫌がります。
立って揺れたり、歩いたりして抱っこしないとダメなんです

4ヶ月の集合検診で、みんな親御さんがみんな座っていて抱っこ紐で赤ちゃんが大人しくしていたのにびっくりしてしまいました。

今も保育園の見学に行っても、うちだけ座ることもできません。夫も他の子は大人しく、うちの子だけすぐ機嫌が悪くなり落ち着きないことを気にしていました。

元々、泣き方も激しくて、すぐに機嫌が悪くなる主張が強い子だなと思ってはいて、手を焼いてはいたのですが😭
まだ6ヶ月なのは分かっているのに何か発達に問題があるのかな、、など思ってしまいました。

こんなタイプの赤ちゃんっていますか?どうやって接していけばいいのでしょうか…?

コメント

ママリ

みんなそんなもんかと思ってました😇
2人とも座って抱っこ嫌いですよー。立って抱っこしてって言われますよ。