コメント
はじめてのママリ🔰
家でほぼ同じ状況でしたが、年少から保育園の給食が箸になって普通に使ってると面談で聞いてビックリしました😂
年少の終わりくらいから家でも箸になりましたが、たまにスプーンフォークで食べたがる時もあります😇
りんご
うちはエジソン箸は普通のお箸使えるようにならないって聞いたので使ってないです。
年少からお箸の園で、3月生まれだったので必死に特訓しました😂
-
さー
ありがとうございます!
そうなんですね、逆に箸の方がやりやすいかもですよね。- 9月18日
-
りんご
うちはご飯の時に教えるとご飯すら嫌になってたので、100均とかで売ってる豆つかみゲームで練習しました。
割と早く掴めるようになって、ご飯でも使うようにしたら豆腐つかめた!とか喜んでました☺️- 9月18日
-
さー
うちも、ご飯より遊びたい人なので、お箸でさらにご飯嫌になったら可哀想だなと…
確かにお箸でなにかを掴むゲームしたらいいかもですね!- 9月18日
さー
ありがとうございます!
先生のいうようにそれしかない状況にしたら使えるようになりますかね?
はじめてのママリ🔰
なると思います!息子がそうだったので😂
箸しか使えない状況になるのもそうだし、周りのお友達の影響も大きかったんだろうなと!
さー
ありがとうございます!