1カ月の赤ちゃんが腕枕なしでは寝なくなり困っています。添い寝でも起きてしまい、夜は熟睡できず、腕枕でしか寝付かない状況です。同様の経験がある方、対処法を教えてください。
生後1カ月の女の子を育ててます。
最近、毎晩腕枕をしないと寝なくなってしまって困っています。( ; ; )
昼間は抱っこして寝た時に布団やラックに降ろしても寝てくれるんですが、夜になると熟睡できないことが多くて抱っこで寝たのを確認して寝かせてもすぐに起きてしまったり、数分後にはグズって起きてしまうのを何度も繰り返し、結局私がいつまで経っても寝れないため、抱っこの姿勢からそのまま腕枕をして寝ています。
添い寝でも起きてしまうので、添い乳か腕枕じゃないと寝てくれません(><)
同じような経験がある方おられませんか?
腕枕の代わりにコレをやったら1人で寝てくれるようになった!などのいい方法があったら教えてくださいm(._.)m
- soramiu(7歳, 10歳)
コメント
ままり
うちは逆にお昼腕枕じゃないと寝てくれません(>_<)
夜もたまに腕枕してないと寝てくれません😭😭
ちなみに上の子は夜腕枕がないと寝れない子だったので最近はちょこちょこ1人で寝てくれるようになったけど今でも週4ぐらいは腕枕して寝てます、、( ; _ ; )
上の子みたいになられるとキツイので寝る直前にミルクあげたり、おしゃぶりくわえさせてトントンしてます(´・ω・`)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちは上の子の際生後1ヶ月の時
鼻風邪を引き腕枕じゃないと横にしたら
苦しくて起きちゃっていて
それから下の子が産まれるまで
ずっと腕枕で寝てました*ˊᵕˋ*
なので下の子は最初っから腕枕です(笑)
私は特に腕枕がきついとは
思わないのでそうしてます♡
寝入りする時は右に下の子
左に上の子を腕枕して上の子が寝るまで
してるときがあります(笑)(笑)
-
soramiu
そうなんですね!両腕で腕枕なんてスゴイです!(^^)
腕枕だと夜中起きずに4〜5時間寝てくれるようになったのはいいんですが…(笑)
寝てくれるんだったら腕枕でもいいかなと思う反面、癖になってしまうのはどうなのかと思って悩んでました。- 4月21日
soramiu
赤ちゃんって腕枕好きなんですね😅
寝る前にオムツも変えて、ミルクもあげてるんですがダメで、おしゃぶりもすぐに口から離してしまってダメでした😭