※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

添い寝で寝かしつけようとして、おやすみと言って15分くらいで泣き始め…

添い寝で寝かしつけようとして、おやすみと言って15分くらいで泣き始め、段々と泣き声が大きくなって、結局寝かしつけ30分で抱っこしてしまいました。抱っこしても泣きやまず、結果添い乳で落ち着きました。
みなさんどうやって寝かしつけしてますか?

コメント

no-tenki

たぶん泣けば添い乳が出てくるからですね。😅

1人目の時は育児わからず、周りの甘い言葉を鵜呑みにしてしまい、添い乳だったり抱っこで寝かせつけとかして、寝る力を失わせてたので寝る力を養うえるのは、2歳過ぎるまでなかったです。😭
なので2人目はすぐにネントレしたので、セルフねんねになりました。😊

まず出来ることはとりあえず添い乳は寝る力を失わせるのでやめること。
抱っこにしても将来を考えて座って抱っこすることに慣れてもらうために座って抱っこしてゆらゆら。
最初は寝言泣きだから無視。
ヒートアップしても暫く様子見てから声かける。
ねんねだよ〜ってトントンするか、こっちが起きてたら寝れない子もいるので、30分以上何しても寝ないなら、横で添い寝でもいいと思います。

4ヶ月なので夜間授乳してもいいと思いますが、3時間以上は必ず空けるとか決めてもいいと思います。😊

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます!
    赤ちゃんは色々分かってるんですね🤣

添い寝でもギャン泣きの時はどうすればいいでしょうかね。
    また参考にしたねんトレ方法があれば教えてください。

• 49分前