※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1ヶ月間で週に1回大きなゴキブリ、週2回赤ちゃんゴキブリが出る。対策しても出るので困っている。どうしたらいいか不安。

1ヶ月くらいの間に、週一は大きいGがでて、週2位で赤ちゃんGが出ます。

ブラックキャップ、寄せ付けないスプレーやってますが出てきます。
部屋も汚い訳では無いです。

今まで住んできた家はこんなこと無かったので、場所の問題か家の問題なのかなと思うのですが、どうすればいいんでしょうか😭

いつGが出てもおかしくないから怖いです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

隙間という隙間を塞いでいます!エアコンのホースは塞いでいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!今の家塞いでなかったです!
    どこに売ってますかね
    4回引っ越してて、そのうち3回は塞いでないですがほとんど出なかったですね🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターに売っていました!うちは排水溝のネットをつけました〜!

今まで出なかったのに排水溝ネットを取り替えようと2日ほど何も付けていなかったら赤ちゃんゴキが2匹出てきて💦

運悪くそこからなのかなー?と思ったのですが!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!
    塞いでみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月18日

配管まわりのパテ埋め
エアコンドレーンホースキャップとネット
(私はダイソーで買いました!)
バルサン炊く
でしょうか?
室内で見つけた後だと
ホイホイも有効みたいです😊