※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁の下地はどこに入れたのでしょうか?無印良品の棚を取り付けるには下地が必要ですか?

壁の下地はどこにいれましたか??
参考にさせてください🙇‍♀️

下地入れてないと無印良品などに売ってる壁に付けれる棚もつけれないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

壁掛けテレビ、ランドリーのアイアンバー、トイペホルダーとタオルハンガー(施主支給のため)、飾り棚を後々つけようと思っているところ、将来手すりをつけるところ、窓枠上部(カーテンレール用)です!

無印のは下地なしでいけます
石膏ボードOK、壁のどこでもOKみたいなやつは下地ないところにも取り付け可能です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイペの必要なんですね😮‍💨
    軽いから大丈夫かと思ってました、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

将来手すりつけそうなところ(玄関など)
アイアンバーをつける場所
壁掛けテレビをつける場所

に入れました!

重いものでなければ下地無しでもいけますよ!(写真建て飾るとかの飾り棚程度なら大丈夫です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手すりは盲点でした!!
    確かに必要になる場所ありますね🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

トイペ、タオルハンガー、カップボード(吊り戸棚含む)、エアコン、カーテンレール、アイアンバー(洗濯物干す)、壁掛けテレビ、姿見のところです🙌🏻
下地なくても石膏ボード対応のものであればつけられますし、物(重さ)によりますがアンカー打てば大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姿見も重たいですもんね、!
    つけておきます!

• 4時間前