※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急教えてください!ご飯2.5合を、水分多めにしてしまい、おかゆ状態で…

至急教えてください!!

ご飯2.5合を、水分多めにしてしまい、おかゆ状態です!

固めにしたいのですが、どうすればできますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

1度お粥になったらもうリゾットにするとか雑炊にするとかしかないです😭
炊き直した方が早いです💦

おブス😁

たぶん、無理だと思います!
私なら、勿体無いので、もぉお粥として食べます💦

ゴルゴンゾーラ

もう水分吸ってしまってるので、そこから固くするのは無理です💦
上の方と同じく、リゾットや雑炊にするのいいと思います!

ちずちず

今 調べてみたら 電子レンジで水分飛ばすって方法も出てきました!
どのくらいの米の柔らかさかにも よりそうですが😇😇