※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ丸1日ワンオペ、子どもがセルフねんねしてくれなくて離乳食うたまるご飯丸パクリで作ってる方いつ作ってるんですか😭

ほぼ丸1日ワンオペ、子どもがセルフねんねしてくれなくて離乳食うたまるご飯丸パクリで作ってる方いつ作ってるんですか😭

コメント

はじめてのママリ

起きてる時間放置と、寝る時間帯におんぶして作ってます!
トータル3.4時間かかってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!たしかに寝る時間帯おんぶいいですね!!
    うちコンセントがどう頑張っても隠せない場所があって、娘がコード大好きすぎてすぐかみかみしに行っちゃうので起きてる時間放置がなかなか難しくて🤦‍♀️
    やっぱりそれくらいかかりますよね?!

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーサークルとかは難しいですかね🥹
    うちはベビーサークル置けないので、もうダイニングをしっかり掃除機かけて、足の周りでゴロゴロさせてたりします笑
    床ですが服着てるし大丈夫でしょ!の精神です!😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルあるんですけど、入れるとギャン泣きで😭
    たしかにあっついのとか危ないものなければ足の周りでゴロゴロもありですね🤔

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんぶ、あとは座るの嫌がらないようなら椅子に置いておくのもいいと思います!
    机つけれるやつとか、ダイニングテーブルにおもちゃ置いたりしとけば遊んでくれるかな〜と🙌

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机につけれるやつご飯以外にそういう使い道あるとは!!😳
    ちょうど買おうか悩んでたところだったので買います!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も最近座れるようになったばかりなので、まだ長時間持つかは分からないのですが😭🙏
    作るのもワンオペ育児も大変ですが、お互いやりやすい方法見つけながら頑張りましょう🥲👊🌟

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちつかまり立ちとハイハイできるのにまだ自分で座るのは1回しかやった事ないから長時間は無理かもしれません😂でも短時間でもお利口さんしててくれればだいぶありがたいですね😌
    そうですね、探り探りですが頑張りましょう🥹❕

• 11月23日
sora

夫が休みの日に息子を任せて作ってました!
土日休みになる前は、おんぶして1週間分を2時間半目標で作ってました😭!!
野菜とかはまとめて茹でるからまとめて調理になると思いますが、ご飯とかパン類など別でできるものは夜とか別日に作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那休みが不定期すぎてタイミング悪!!って時が多くて😂
    あ!わけて作ってもいいのか、!!!!たしかに別に1日で作らないといけないわけじゃないですもんね😳作り始めたら一気に全部やらないと!って気持ちになぜかなってました😂

• 11月23日
  • sora

sora

うちの夫も春まではシフト制でバラバラの平日休みだったのでタイミング最悪でした😂
    前もってメニュー確認して、わけて作れるように計画してました🙆‍♀️もうきついって時は土日月とかで作るようにしてました!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制の仕事だと平日休めるからお出かけの時はいいけど、何かと不便なことも多いですよね🤦‍♀️
    私もそうしようと思います!

• 11月23日