コメント
にこにこ
お子さんが添い乳で頻繁に起きなくて、こんみさんの負担になっていないのであれば、いいと思いますよ💓
うちの子も添い乳だったんですが、頻繁に起きてしまって、お互いに熟睡できなかったので、辞めました😭
今は私は体を起こした状態で授乳して寝かせてます😌
シマム
うちは、上の子も添い乳で寝てました!下の子は今も添い乳です‼️メリットデメリットありますが、もうすでにうちは癖になってます!癖付かせたくない!とは思っていなかったので、とりあえず添い乳さえしておいたら寝てくれるのでしてますねー!
-
こんみ
ありがとうございます。癖になっているのが分かるんですね、私はまだ癖になっているという感じはしてません。上のお子さんは自然に辞めることができたのですか?
- 4月20日
-
シマム
夜中声だして目をつむったまま口パクパクして添い乳する感じです!二回から四回くらいは起きますね!
上の子は2歳ちょっとまであげてたので1才半位からお話しして、1日1回ね!今飲む?夜は無しだよ🎵と伝えて選んでもらってました❗なのでお昼に一回飲んでたので必然的に夜は無し!で、きましたね!- 4月21日
-
こんみ
ありがとうございます。
イメージが出来ました!!
今後の参考になりました🌟- 4月21日
-
シマム
グッドアンサーありがとうございます!!!今日は昼寝が長すぎたのか…目がキラキラで寝ません…こんな時は夜中何度も起きて添い乳しないとです。。。頑張ります!後半年位したら1日一回にするつもりなのでそれまでは頑張ります!
- 4月21日
マンタ
私は添い乳の体制をとるのが下手だったのと、添い乳はしていません💦寝るときは眠そうになったらベットへ行き、1人で寝てくれるときもあるし、子守唄とトントン、授乳、抱っこなどで寝かせます(^^)ベットに置くと起きるのは、シーツの冷たさも影響するときいたことがあります。おくるみで軽く包んだ状態で授乳し、おくるみごとそっと置いたら成功率は上がった気がします(^^)
-
こんみ
ありがとうございます。
たくさんアドバイス下さってありがとうございます。授乳→抱っこの場合は、布団に置いたら起きちゃうパターンが多いです。背中スイッチでしょうか。布団を温める努力をしてみようと思います。- 4月20日
まみ
私も添い乳派ですね!
あたしが苦じゃないから癖ついてもいいや、と思ってます!
そして何よりもスキンシップ💓と思ってます!
夜中は起きますが、慣れました😆
-
こんみ
ありがとうございます。
そうですよね、私もスキンシップ♡になるなぁと思っています!私もあったかくなって、癒されます。- 4月20日
奏
うちは添い乳やってません
トントンか授乳後疲れてくれてそのまま寝かします
私は平気ですが
体起こして授乳するのってそんなにキツいか?って思います
-
こんみ
ありがとうございます。
添い乳されてないんですね。私も理想はそうなので、羨ましいです!!- 4月20日
こんみ
ありがとうございます。負担ではないです、しかも添い乳だと長く寝てくれるんです!まだ、2カ月なのに、6時間くらい寝てくれます。
しばらく続けようと思います。ありがとうございます。
にこにこ
負担にならないし、尚且つ長時間寝てくれるならいいですね💓
きっとママと近くて安心するんでしょうね😌