お仕事 ダブルワーク時の給料合計について教えてください。扶養内で働く予定で、税金の計算が分からないです。 ダブルワークする場合、給料の合計が103万?130万まで? 扶養内で働く予定なんですが合計で考えるのが別々で考えるのか… 税金系の事が良く分かってないので教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 1 扶養 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 103万円と130万円の扶養なら合計で考えます! 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 合計で考えるんですね✨ 扶養内なら確定申告とかはいらないんですよね…? 9月18日 はじめてのママリ🔰 扶養内でも確定申告が必要な場合はありますよ! ダブルワークなら基本必要だと思ってていいと思います。 103万円以下なら確定申告はいらないですが、住民税の申告は必要です💦 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 確認しとかないとですね😣 合計で103万以下にはなる予定なので住民税の申告が必要なんですね! ありがとうございます😭 9月18日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
合計で考えるんですね✨
扶養内なら確定申告とかはいらないんですよね…?
はじめてのママリ🔰
扶養内でも確定申告が必要な場合はありますよ!
ダブルワークなら基本必要だと思ってていいと思います。
103万円以下なら確定申告はいらないですが、住民税の申告は必要です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確認しとかないとですね😣
合計で103万以下にはなる予定なので住民税の申告が必要なんですね!
ありがとうございます😭