コメント
ままり
FP2級と3級持ってます。3級をとった時は参考書のみで勉強しましたが、2級の時はYouTubeも使ったので、YouTubeおすすめです!(金融機関に勤めてるので日々の仕事での知識もありますが💦)
ままり
FP2級と3級持ってます。3級をとった時は参考書のみで勉強しましたが、2級の時はYouTubeも使ったので、YouTubeおすすめです!(金融機関に勤めてるので日々の仕事での知識もありますが💦)
「お仕事」に関する質問
1月で一歳になりますが、途中入園落ちました。4月まで育休延長したい旨、上司にまず伝えてから人事に連絡しましたか?どのような感じで伝えたらいいか迷ってます。 ちなみに医療系であんまり長期間育休取られるのが嫌な雰…
背中を押してください 明日、10年以上勤務した個人経営の小さな職場に、退職届を出します! 約2年くらい、上司にあたる経営者から酷いパワハラを受けていて、ずっと我慢してきましたが、そのストレスもあってか、「業務…
保育士になりたい理由、 子供に持病があり何度か入院することがありました。そのとき、保育士さんが泣いている我が子のことを見てくれている姿を見て安心できた出来事があり、保護者の方が不安な中、お子さんを安心して預…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いまホンダさんのYouTubeみてますが、基礎知識がないからか
なかなか理解が出来なくて……
過去問はされましたか???
ままり
私もホンダさん見てました!
過去問ももちろんやりましたよ☺️
日常で使わない単語が多いので中々難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
過去問繰り返しやりながら
YouTubeみつつ
テキストで勉強してくしかないですよね😭
ままり
そうですね💦
参考書でまず暗記して、その後過去問解いてという感じかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ホンダさんみてて
係数覚える必要ないって
言ってましたが
過去問みたら、やっぱり暗記しないとダメですよね?!
まだ始めたばかりで
係数でつまづいてます😣
ままり
係数は絶対でます!
ただ、暗記というより考えれば解けるかなっていう意味で暗記しなくていいって言っているのかも知れません🥹
例えば終価係数なら、終わりの時の価値で、現価係数なら現在の価値だなっていう感じで💦
分かりずらくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
係数出ますよね💦実技のほうは
実際に計算するんですよね?!
いま少しずつ
理解出来てきた気がします😣
ままり
実技は計算します!ただ、表はあるので理屈から式を当てはめれば解けると思います!
大丈夫です!