はぁ、愚痴です。旦那のスマホにまた女から連絡がきています…。旦那は小…
はぁ、愚痴です。旦那のスマホにまた女から連絡がきています…。
旦那は小遣いも少ないからお金もないし見た目もダサくモテる要素全くないのに何で女から飲みの誘いの連絡が来るんでしょうか?
さっきからFacebookメッセンジャーの着信音、そして今は連続で何通もLINEの着信音。
私もうすぐ臨月入るのに、連絡してくる女も妻が妊娠中なの、話して知ってるはずなのに何なんでしょうか?
皆さんの旦那さんがこんな状況だったら旦那さんに何か言いますか?
私は口うるさくつい言ってしまう性格なんですが結局喧嘩になっちゃうのです、どうしたら上手く旦那にも伝わりわかって貰えるでしょうか?かなりストレスになっています。
- ユリ♥
コメント
めいちゃん
旦那様がその人を切らない限り無理だと思います。
相手の人は、同じ状況になっていたとしてもそういうことする人だと思います。
妊娠中だろうとどうでもいいのだと思います😅
旦那様にその女の連絡先をブロックとかしてもらわないと終わらないと思います
ありす
うちも飲み会誘われますよー😔
行っておいでーと口では言いますが、複雑な思いです。
でもあまり言いすぎてケンカするのも嫌なので😢
臨月になっても、きっと誘われたら行くんだろうな😔
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
行っておいでって、言ってあげられるの凄いです。
どんな付き合いの女から誘われるんですか?
あまり言うと、ホント喧嘩にしかならないですよね。
臨月も、生まれてすぐでも、入院中でも、行かれるんじゃないかって思ってしまって😖- 4月20日
-
ありす
うちは職場の女性に誘われるみたいです😅
2人ではないけど、少人数なので正直嫌です💦しかも、その誘ってくる女性と今度は2人で出張😔
変な関係ではないと信じてます😭
確かに!入院中、子供は私の実家に預けるので1人自由になって行っちゃいそう😵- 4月21日
-
ユリ♥
職場の女性ですか…
二人で出張って😳嫌ですねその組み合わせは💧
家庭持ってるの知ってて誘ってくる女の心境が知りたいです。
さすがに、入院してるからってそんな事されたら最悪すぎますよね…想像しただけでハラワタ煮えくりかえります😳- 4月21日
-
ありす
しょうがないんですけどねー😅
でも本当は嫌です😢
妊婦でなければ、家族旅行もついでにしたかったなーと旦那に言われましたが残念です😔
本当ですよねー!多分何も考えてないか、自分に自信があるかですかね🤔🤔
さすがに入院中は許しませんよー😑
断ってもらいます!笑- 4月21日
-
ユリ♥
出張あるお仕事はそういうの不安になりますよね😢
家族旅行ですか、もし行けてたら出張の時に家族も一緒に連れてく感じ?って事ですかね?
自分楽しければ良し、ってのも困りますよね自分に自信あるとかも嫌です😱😱小、中の同級生って言ってたんですが初恋の人とかだったり…なんてふと思ってしまいました。
入院中もしっかり見張らないとなりませんね!- 4月21日
-
ありす
そうですー😊
参加するのは発表する数時間だけなので、あとは自由行動なので、今までもついでに旅行ーと行ってました🍀
上司からもせっかくだから家族で行ったらー?と言ってもらえたんですが、さすがに😅
そんな昔からの知り合いですか😱
飲み会がただ好きで、気が合いから誘いやすいとかですかねー?でも誘われても、奥さん妊娠中だからでたまには断って欲しいです😑
色々気にしてたらキリがないですもんね😭
私もしっかり見張ります✨- 4月21日
-
ユリ♥
そうだったのですか、せっかくだからと言っては貰えたんですね、しかしもう間もなく妊娠後期ですもんね?(><)
Facebookで友達申請が来て、そこからメッセンジャーやりとり久しぶり覚えてる?の流れだったので会うとなれば中学以来だそうです😱それだけで今度会う?なんてなるんだ…って思って⤵- 4月21日
-
ありす
行くのは産後3ヶ月の時なんですけど、さすがに3ヶ月の子供を連れて東海から東北まではいけないので😔
Facebook!久しぶりに連絡したから飲もうーみたいな感じですか😱
いくら久しぶりでも中学から会ってない人とは飲み会しないですよね😅
同窓会みたいな感じで皆で飲む感じですかね?🤔- 4月21日
-
ユリ♥
産後3ヵ月ではその距離は厳しいですよね…💧
遠すぎますもんね(><)
何だか友達申請が来て、メッセンジャーで女から覚えてる?って来て、そんな流れで「近々○○←この女と仲がいい別の女)と飲むんだけどあんたも来る?」って流れでした😱同窓会は地元で別のメンバーみたいなのがいるので、増えなければ3人で…って感じな様でした😳- 4月21日
-
ありす
絶対2人ではご飯に行くと思うんです😢しかも産後3ヶ月だから、まだ子育てにいっぱいいっぱいで夫婦関係もどうなってるかわからないのに😔
不安です😭
女2人に旦那さんですか?😱
中学の時も仲良かったんですかね?😅
2人も嫌だけど、女2人の3人も嫌ですね😭😭- 4月22日
-
ユリ♥
ご飯は有り得ますよね😢
そうですよねまだ上のお子さんも小さいですしね、出張は結構あるのですか?
産後の夫婦関係も気になるところですよね😢
私もこれから始めての出産の後の事が想像つかなくて😖
いえ、恐らく仲良くはないです、3年前位に急に地元の同窓会開始とそれを期にFacebook旦那が始めるまでは女性の連絡先とか確か全くなかったんですよ。
7年付き合って結婚したんですけど地元の同窓会し出す前は、女とご飯行くとか1度もなかったんです。だから尚更、旦那が調子こいてくんじゃないかと思って⤵
女二人とも子持ちなので何もないとは思いたいですが…どんな顔の人なのかも私はわからないから😢- 4月22日
-
ありす
今の時期から秋までは出張というか、学会に参加したり、勉強会に出たりがたくさんあるみたいです😅
そうですよね😭私は1人目の時、産後あまり関係が上手くいかなくてケンカばかりでした😢旦那も私への愛情が一時期薄れたと言っていましたが、今は喧嘩もなく一応仲良くやってるつもりです😔だからこそ、裏切られたらショックが大きいなぁと思ってしまいます😢
そうなんですね😵
今まで女性関係何もなかったのに、誘われてご飯に行くなんて心配ですよね😥
相手の方子持ちならきっと大丈夫ですよっ😊😊
心配は心配ですけど😔- 4月22日
-
ユリ♥
遠くに勉強会などもあるのですね。
産後、上手くいかなかった時期があったのですね…😢
愛情薄れたなんてそんな事言われたら泣き崩れてしまいますよね…大丈夫でしたか?赤ちゃんのお世話で旦那さんと上手くコミュニケーション取れなかったり、あたったりしてしまう事もきっと、ありますよね…子どものことをまず考えてあげなきゃならないけど旦那も疎かにすると変な心配が出てきたり難しいですよね😢
女友達とは無縁だったからこそ、嫉妬や不安も一気に出てしまいましたね😖男友達同士でも返って不安になる事、ありませんか?変なお店に行こうぜみたいなノリで誘われないかとか…。
そうですよねお互い既婚で子供も居て、何かあったらとんでもない不倫ですもんね…
今芸能界でも流行ってて毎日のようにニュースで見ますよね😱- 4月22日
-
ありす
そうなんですよー😢
なんども話し合って、約束事も決めたので今は仲良くやっています😊
確かに!付き合う友達でも変なお店が好きな人いますもんね😥
付き合いもあるので、なかなか断りにくそうですもんね😵
うちはキャバクラとかのお姉ちゃんと高いお金出して飲むくらいなら、家で良いお酒飲んだり、職場の飲み会で十分と旦那がよく言ってますが、ハマる人はハマりますもんね😱
ダブル不倫とか良くあるみたいだし、妊娠中、そういうの見ると余計に不安になりますね😔- 4月24日
-
ユリ♥
約束事決めとくのは大切な事ですね👍仲良しなら何よりです。
本人がハッキリ断ればいいんでしょうけど、流されないか何だか頼りなくて💧
飲み屋のお姉ちゃんにあんな高いお金遣うのバカバカしいですもん😱それなら子供に何か買うか私に何か買って!って思っちゃいますよ…ああいうの好きな人は中毒ですもんね⤵
結果、バレない不倫なんてないですよね…
出産後、そうされないように努力もしたいです😢- 4月24日
-
ありす
グッドアンサーありがとうございます♡
なかなか断りにくいですよねー😅
うちの旦那曰く、飲み屋のお姉ちゃんで可愛い人なんていないんだからそんなのにお金を使いたくない!だそうです😑
確かに!その飲み屋で使うお金で家族サービスお願いしたいですよね😭
ハマったら通いそうで心配ですね💦💦
やっぱり産前産後での不倫が多いんですかね😔
お互い頑張りましょ😊♡- 4月26日
rockimpomama
私だったら、黙って1人でシクシク泣いたりするかも…😢
私の旦那は、女と飲みに行ったりはしませんが。
まだ付き合ってるころに、私が「男友達と2人だけで飲みに行ったらダメかな?ただの友達なんだけど」って聞いたことがありました。
そしたら旦那は、
「別に信じているから俺はいいけど、相手の男には彼女とかいないのか?お前たち2人に何もなくても、2人でいるところを誰かが見て、どう思う?誤解されるようなら、それってどうなの?」って言われました。
長々と書いちゃいましたが、要するに、誤解されるようなことはするな!ですよね~!
あとは自分がされて嫌なことは、やらないで欲しいですね。
-
ユリ♥
コメントありがとうございます。
心配症なので一人泣いて待ってた事、何度もあります。
旦那さん女と飲みに行かないんですか?いいですね。
その言葉、響きますね、そんな風に考えられる旦那さん羨ましいです。
私の旦那は私が男友達と会おうが全く平気な人なんです。
まず私に男友達がほぼいないので、年に1度すらも会える相手もおりません。だから、どうせお前男友達いないし!って余裕こかれてるのはありそうです。- 4月20日
ppp
妊娠中そーゆーの不安ですよね😢私もつい最近、旦那が女と連絡を取り合っててここで相談しました😢うちの場合は旦那から会おうよ!とか言っててほんとに腹が立ったのでこっちが妊娠中になにやってんだ。まだ結婚して1ヶ月で他の女とフラフラするようなやつ離婚だ。ってゆったら素直に謝ってきたし、まあLINEだけ。との事だったので女の連絡先を全部消させました。普段は亭主関白系ですがやっぱり妊娠中にした事って一生根に持ってしまうし、私の母親も妊娠中にされた事を子供の前でもネチネチ言っていた。それが私は子供ながらに嫌だった。だからしこりに残したくないから、言いたい事言うね。と前置きはしましたが…。
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
結婚1ヶ月でそんな事されたら先も不安でたまらなくなりますよね、妊娠中は、特に精神的にも落ち込みやすかったり涙もろくなったり…。
旦那さんの方から会おうよは、腹立たしいですね。やましい事があるのはもちろん有り得ないしやましい事なくても、いい気はしませんよね、隠して連絡取ってたんですか?謝ったって事は悪い事してた自覚はあったんですね。
旦那は結局行くので、早く帰してよって思います。せめて日付変わる前には帰ってきてほしいですね飲み会とかご飯だとか。
きちんと話し合う事はとても大切な事です、ハッキリ言わなきゃならない事もありますしね!いかに、喧嘩にならずに話せるかは重要ですよね😖この系の話題をすると旦那がキレ、喧嘩になってしまいます…。- 4月21日
ppp
隠して連絡取ってましたよ😅
旦那様も結局行ってしまうんですね😢私だったら、他の女と飲みに行ったりご飯するお金があるんだったら子供の物揃えたりしろよ。って思っちゃいますね。ずっと不安な気持ちで待ってるこっちの身にもなってほしいです。
旦那様も切れる理由が分かりません!カップルではなく、夫婦で子供が産まれるんです。そこはキレるんではなくきちんと話し合いがしたいところですね😢😢
-
ユリ♥
隠してって所がもう許せないですよね💧
ウチの旦那は隠さないのと、ロックは今までしてた事はとりあえずないのですが…。
友達と会うのに何がダメなの?何が不安なの?って人なのです。
反対に私が男友達とご飯に行っても文句言わない全く気にしない人なので、こういう考えなのかも知れないです。
悲しいことに男友達ほぼいないので年に1度すらそんな機会もないので旦那を不安がらせる事も出来ず。です。
私が勝手に一人で不安になってるって、感じです😢
キレるのは私が口うるさい事、快く送り出さない事、友達付き合いまで口出されたくないってのがあるんだと思います…。- 4月21日
ユリ♥
コメントありがとうございます。
そうですよね…同級生らしいんですけど。懐かしいって流れだとは思うんですが何で女から誘われるのか不思議で。
相手は子供4人いるみたいです、4回出産経験あるなら同じ女性としてこっちの状況とか解ってくれないのかな…って。自分が今その状況じゃないからこっちの事なんておかまいなしって感じですかね。
ブロックの話したらキレられそうです😢
めいちゃん
きっとその女性からしてみたら魅力があるのではないでしょうか??
うーん、何回出産してても性別は女に変わりないしそんなものなのではないでしょうか?
旦那様のキレる要素がわかりませんね。
いやらしいことがあるからキレるのかもしれないですね……
ユリ♥
中学以来、と、言っています。
自分で結婚しといてこんな事言うのもおかしいですが旦那のどこに、魅力があるのか考えるだけで疑問のカタマリです。
人のこととなったら自分の楽しみだけでどうでもいいって思われてるんですかね⤵
私が口うるさいのと普段快く送り出せないのがあるのでキレるのが多いのです。でもやましい事があるからキレるんじゃ?ってのは、思います。
めいちゃん
私も旦那にそれ思います…恐らく自分の旦那になったから魅力を感じなくなったのかも知れませんね…
そう思ってる人が人類のほぼ全員だと思います(´・ω・`)
普段から言われているから余計なにキレるのかもしれないですね…
よーく見張っておいた方がいいかもしれないですね😅
ユリ♥
そうなんですかねえ😱
いい所なんてタバコ吸わない所位なのに。。
同級生の知らない嫁の事なんて知ったこっちゃないかあ⤵
旦那は私が男友達と遊んだとしても全く気にもしない人なんです。というか男友達もほぼいないので年に1回会うとかもないんです、だから安心しきってるか見下されてる?お前男友達いないだろ!って思われてそうで。
見張りは必要です。
どんな事気を付けたらいいでしょう?
めいちゃん
煙草吸わないのは私からしてみれば魅力的です(笑)私が煙草大嫌いなので😭😭
煙草吸わない旦那さんいいなぁーって思います
どうせ浮気しないし〜みたいに思われているのかもしれないですね(´・ω・`)
iPhoneだったらiPhoneを探すでGPS代わりにしたりとかとにかく観察とかだと思います!
ユリ♥
全く吸わないので珍しい類いです。私もタバコ、ダメです😱
NON STYLEの井上の顔をクチャクチャっとした時限定の顔に似てるんです、モテる容姿ではないですよね💦
あーそれは絶対ありますね!
私から男の気配全くないから。
仕事してる時仕事関係の人とご飯行った時も特に何も言われず気にしてる素振りもなかったです💧気にしてもしょーがないという、のんきな性格ではありますが。
iPhoneじゃなく、Androidなんです笑
でもロックとかは、かけていません。
めいちゃん
もしかしたら、その女からしてみたらとても魅力的なのでしょうね(´・ω・`)
旦那様に危機感を与えることをしてみたらどうでしょうか?
私なら勝手にその女、ブロック&削除します(笑)
ユリ♥
うわ、嫌ですね😱
腹立たしいです。
私もそれ、考えたこと何度もありますが思い付かなくて…発想能力なくって。
なにか、オススメありませんか?
ブロックって勝手にしたら、気付かれます?←旦那に
LINEって登録したらその人削除は出来ないんでしたっけ?
めいちゃん
うわ!こいつきもい!有り得ないって人でも結婚できるのは、その人を魅力的に思う原理があるからだと思います(´・ω・`)
妊娠中ですものね…
私だったら元彼にたまたま会って〜みたいな嘘とか使いますね
気づきません!そして、削除できますよ!
ユリ♥
なるほど…。
そうなんです、今はめちゃくちゃ動ける訳じゃないのです⤵
ちっちゃい嘘でも話してみますか 。
6月に生まれるって話してたみたいなのに、5月に誘ってきたみたいです。
えっ旦那に気付かれず削除出来るんですか!?