扁桃腺摘出手術した後の仕事復帰ってどれくらいから出来ますか?💦介護士です。
扁桃腺摘出手術した後の仕事復帰ってどれくらいから出来ますか?💦
介護士です。
- しろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
介護士ではないですが退院して2週間後に復帰しました。
扁桃腺摘出手術した後の仕事復帰ってどれくらいから出来ますか?💦
介護士です。
はじめてのママリ
介護士ではないですが退院して2週間後に復帰しました。
「サプリ・健康」に関する質問
頭痛が治らない🥲 朝に病院処方のロキソニン飲んだんですけど直らずもう一回飲んで良いんですかね 今月ロキソニン5回くらい飲んじゃってて…15回までって言われたんですけど季節の変わり目調節難しくないですか?🥲
排卵期の症状についてです🙇♀️ だいたい生理後二週間くらいで下腹部の鈍痛や便秘の症状がでて おりものにも変化があり その一週間後くらいから胸の張りや痛みがでてきて 28日周期の生理がくる ってかんじです。 今回…
ピルについて 産後PMSが酷くなり、ピルの服用を始めました。 ヤーズフレックスを服用していましたが、性欲がなくなり 先生にも、夫婦生活が苦痛で…と相談 種類変えてみようか?と、現在フリウェルを服用しています。 性…
サプリ・健康人気の質問ランキング
しろ
余裕も持って2週間後にしましたか?それとも2週間は最低でもお休みした方が良さそうでしたか?
ただでさえ入院でお休みを取るので最短復帰したいと思ってるのですが術後しんどいですかね、やはり😣💦
はじめてのママリ
術後免疫力が落ちてるのと固形物食べれずで病院側から2週間ぐらいは自宅安静にと言われました。
術後しんどいです。
痛いし、食べれないしで大変でした😰
しろ
そうなんですね😣
私はびっくりされるほどの扁桃腺肥大でして、少しでも喉に違和感を感じると熱が出るのではと不安になりそこから不安症も併発してしまいました。
なので術後は痛くてもその後長い人生が生きやすくなるのならすぐにでも取ってしまいたい。と思っております。
術後飲み食い出来ないくらい痛いと思いますが扁桃炎になってもそうですもんね😭💦
そんなに休みが取れるかも怪しいですが耳鼻咽喉科からの紹介状持って話聞きに行って見ようと思います。
ちなみにですが取ったあとはどうですか?扁桃炎からの熱、なくなりましたか?🥺
はじめてのママリ
喉の違和感きたら絶望ですよね😩2ヶ月に1回のペースで扁桃腺からの高熱あったのでしんどかったです。
個人差もあると思うので術後の休みは相談でもいいと思います(*^^*)
扁桃炎からの熱はでてないです☺️
しろ
そうなんです。少しでもイガイガするなと感じるだけで怖くて怖くて😭
扁桃腺が大きすぎるので扁桃炎になって高熱出ると息が出来なくなるのもトラウマで
熱出ないんですね🥺やはり術後の痛みは怖いけどメリットしか感じられない…!!すぐにでも取りたいです😭
色々と教えて頂きありがとうございます!
紹介状持って大学病院にお話聞きに行ってみます!