コメント
m75
私1人目の時2〜3回聞きましたよ🤣
本当に女の子ですか!?お洋服とかもう女の子っぽいの買っても良いですかね!?って言って聞きました😂
まみん
安心を買えると思って1人目の時にR先生に確認してもらいましたよ🙌🏻
今はちょっと高いみたいですが…
ずっとドキドキするよりは良かったです😅
-
たぴ
R先生頼んでるんです😂😂
でも産院の先生がエコー動画お股写してくれなくてw
なんかR先生の存在を知ってそうな撮り方をするんです笑笑- 9月17日
-
まみん
えー!笑
なんだか意地悪ですね😂😂
色々準備始めたいのでもう一度性別見て欲しいです!って言ってみてもいいかもしれないですね😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私1人目のとき3回ぐらい聞きましたよ🥹
先生も1日何人も見てますし、私のことどうせ覚えてないし確認のため聞いちゃえ!っていう精神でした😂
不安ならもう一度聞いて全然大丈夫だと思います!
-
たぴ
その精神!!そうですよね!
私のこといちいち覚えてないでしょうし、覚えていたとしても性別まで覚えているわけじゃないですもんね!
次はどんと構えていってみます笑笑- 9月17日
ママリ
何回も聞きました😂👌
したらエコーで最後お股ドアップ写してくれて笑
納得しました😂👍
本当に女の子?って思いますよね!
-
たぴ
いちいちしつこいかな?とか思わなくて良さそうですね( ; ; )
しつこいぐらいに聞きまくりますw納得するまでw- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私の姉が生まれるまで男の子って言われてたので気になっちゃってって何回も聞きました!
毎回おまたしっかり見えないので🤭
-
たぴ
何回でも聞こうと思います!
毎日が不安で仕方なくてなき- 9月17日
はじめてのママリ🔰
良いんじゃないですか?✨
エコーの時、変わらず女の子っぽいですか〜?✨と🤟
さらっと聞くフリして再度聞きましょ☺️
エコーの角度や位置とかもあるみたいだし、信用していないなんて思わないと思いますよ🥰
-
たぴ
その言い方いいですね!🥺
次回それで聞いてみようと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私の通ってた病院の先生は毎回教えてくれたのですが、最後まで多分女の子でしょうって感じでした😂
男の子と比べて確定しづらいんだと思います。確定したように言って出てきたときに違ってもショック受ける人もいると思うので、慎重なんじゃないですかね?
何回も聞いていいかは先生の雰囲気にもよりますね💦
-
たぴ
そうですよね男の子本当にわかりやすいぐらい突起ありますしね😂
確定と言ってしまったら責任は取れないから、女の子と思っていていいと思いますと言う言い方してますと
先生は言ってました😫
でも、やはり上2人が男の子だった分
曖昧な表現がひっかかってしまって、、
先生も別に怖い先生ではないのですが
しつこすぎたら嫌われてしまうかな、と思ってしまって、- 9月17日
はじめてのママリ🔰
エコーをもう一度しっかり見たいことや、準備とがしたいけど、確定ですか?とか聞いてみてもいいかなと思いますが、先生によっては、確定は出さず生まれるまでわからないから場合もありますが💦
うち、2人女の子ですが、15週目からエコーでほぼ女の子、20週目で確定で、検診のたびに先生がニコニコしながら、性別聞きますか?と聞いてくれてました!
ただ、赤ちゃんが大きくなってくると、エコー見にくくなってきますよね💦
たぴ
16wで女の子だと思うけど、まだわかんないなと言われて、26wで女の子でいいと思いますと言われたんですが、
実際お股はしっかり見せてもらってないので私が納得できず笑。
次回また聞いてもいいですよね( ; ; )
m75
良いと思います👍
私だったら30w過ぎてからもう1回聞いてしまいそうですけど🤣