※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文を習っている女性が運動系の習い事を増やしたい。スイミングと体操で迷っている。どちらがいいでしょうか。

今公文を習わせていて、だんだん行くのが習慣になり落ち着いてきたので、運動系の習い事を増やしたいと思ってます。
現在年中ですが、スイミングと体操どちらか迷ってます!
実際習わせている方ご意見ください🙏

コメント

ぽん

どちらも習ってます☺️
体験に行ってどっちが楽しいか本人に聞くと1番良いと思います😊

スイミングは体力つくし
体操は全てのスポーツの基礎になるし
どちらも良いですよね☺️
ただ少し風邪気味の時や治りかけの時はスイミングをお休みさせてます。スイミングに振替がなければ体操の方がいいのかも💦
風邪ひいて、なかなかスッキリ治らず結局1か月で1回しか行けなかった😿とかもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも体験行ってみたんですが、どっちも楽しい〜😀みたいな感じで、本人の強い意志がなく🤣🤣迷ってます🤣
    風邪のときとかはお休みとのことで、勉強になります🥹ありがとうございます!振り替えとかも確認してみます♡

• 9月17日
あき

年少から保育園の体操教室、年中からスイミングに通っています😊
うちの子は両方好きみたいですが、スイミングの方がより好きみたいです!
体験に行って本人が好きな方をしてみるのが良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はどっちも楽しい😀みたいな感じで、はっきり選べず迷ってました💦どちらも習ってるの素晴らしいです😻
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

公文もやっていて
スイミングも体操もやらせてます☺️

すごくいいですよー☺️
体操は習い始めたらすぐ逆上がりや側転ができるようになりました。
スイミングも泳げるようになったので習わせてよかったです!

ママリ

年中です!
公文と週2回スイミング・園の体操をやってます。

うちは今は体操よりスイミングが楽しいみたいです!
毎月の検定で合格するとワッペンがもらえるので、モチベに繋がっているみたいです^_^

スイミングはどうしても合わないこには合わないし、私も体験をおススメします!