コメント

ママ🔰
2週間前あたりだった気がします…
仕事の調整できない😓と、なったので結構私的にはギリギリだった気がしました🤔

ママリ
一昨日、届きました!
-
ママリ
用紙を見る限りでは、4歳の誕生日までに受ければ良いようなのですが、予約できる曜日が決まっていたので、書類受け取られたら一旦日時確認された方がいいかもしれません!
- 9月21日
ママ🔰
2週間前あたりだった気がします…
仕事の調整できない😓と、なったので結構私的にはギリギリだった気がしました🤔
ママリ
一昨日、届きました!
ママリ
用紙を見る限りでは、4歳の誕生日までに受ければ良いようなのですが、予約できる曜日が決まっていたので、書類受け取られたら一旦日時確認された方がいいかもしれません!
「3歳児」に関する質問
保育士さんに質問です💡 長女3歳児クラスに在籍 2人目が生まれて夫婦で育休を取るのですが、2人で家にいるなら保育園に預けずに自宅保育しろよと思いますか? 今日、夫が自分も育休を取ることになったので関係書類をくだ…
小規模保育園の1歳児クラスに通っています。2歳児クラスまでしかないので、3歳児クラスからは提携の幼稚園に行くか、保活をして別の保育園に転園する必要があります。 フルタイム共働きなので幼稚園は厳しいだろうと思う…
0歳児から3歳児までの育児の大変さの推移を 教えてください。 0歳児は〜で 1歳児は〜で、とか 歩けるようになってから〜で イヤイヤ期は〜で、とか 細かく教えてもらえると助かります。 また、わが家は双方会社員共働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさしく仕事の休みの調整の関係で気になっていたところでした。
結構ギリギリなんですね😭
ご回答ありがとうございます!