娘が寝返りマスターしてからよく寝るようになりましたが、おっぱいの管理に困っています。寝る前に搾乳した方がいいか、起きる可能性があるのでそのままにした方がいいか、迷っています。昨日はおっぱいがパンパンになりました。
今日で4ヶ月になった娘がいます。
数日前から急に夜中2時間おきくらいで起こされてたのに、二日前に寝返りマスターしてから、昼も夜もよく寝るようになりました。
二日連続、夜20時頃から朝までぐっすりです。
でもその二日は21〜22時頃にぐずりだしておっぱい飲んで寝ました。
今日はまだ呼ばれる気配なく、、
そこで質問なのですが、娘は満足して寝ててくれてたらいいのですが、私のおっぱいはどうしたらいいですか?
寝る前に搾乳した方がいいのか、いつか起きるかもなのでそのままにしてとりあえず寝た方がいいのか、どうでしょう?
ちなみに、昨日は21時にあげてから朝を迎え、パンパンに張ってブラもビチョビチョになってました💦
- ともごんべえ(6歳, 7歳)
コメント
もーも
私はパンパンに張ってたら寝れなかったので、搾乳して冷蔵庫で保管してました。夜中に起きたら少し温めてあげてました。起きなかったら翌朝には捨てて自分のおっぱいをあげてました😊
ともごんべえ
搾乳してもまたおっぱい出ますよね?
搾乳してから寝ようと思います!!
コメントしていただきありがとうございます♪
もーも
搾乳してすぐ捨てた時に限って娘が起きて「えーーおっぱいからっぽだよー💦」ってことがあったので念のために置いてました😅
2~3時間ほどしたらまたおっぱいでるので心配ないですよ😊
ともごんべえ
わかりましたー!!
ありがとうございますー!!!
今まさに悩んでたので助かりました!