※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県尾張地区で3歳の子どもの発達検査を受ける病院を探しています。小牧市や春日井市で優しい先生がいるおすすめの病院を知りたいです。

愛知県尾張地区で発達検査、診断をしていただける病院を探しています🙇🏻‍♀️
できれば小牧市、春日井市あたりが嬉しいです。
3歳の子どもに発達の遅れがあり、先生の診断と発達検査を受けようかと思っています。
どこの病院がおすすめなのか調べてもいまいちわからず質問させていただきました😞
先生が優しい、しっかり診てくださるなどおすすめな病院がありましたら教えて頂きたいです…🥲

コメント

まほ

私は一宮市に住んでますが娘の運動発達が遅く通っていた小児科が紹介状を書いてくれたのが春日井市の愛知県医療療育総合センター中央病院でした。
結構大きな病院で森の中みたいな所にありました。先生は優しくて軽い検査や結果説明もありましたが、リハビリでこれからまだ伸びるからとの事で詳しくは検査しませんでした。
なので一宮市からは遠すぎるのもあり、2回だけ行って一宮市内の病院を紹介してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    教えていただきありがとうございます、医療療育総合センター中央病院調べてみます🤔

• 10月3日
あや

発達外来は初診の予約がなかなか取れないですよね💦
小牧の森川整形外科はまだ最近発達外来が始まったところなので、初診を受け入れているかもしれません。先生は女医さんで優しいです。
小木子供ファミリークリニックも予約がとれないですが、先生が女医さんで優しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    二つとも女性の先生なんですね!二つとも病院調べてみます🤔
    教えていただきありがとうございます🥲

• 10月3日