コメント
ままり
生まれてからずっとママアンドキッズの
ミルクローション使ってます😊
男の子4人のママ
うちは次男が乾燥肌でカサカサになりやすいので病院の塗り薬も使いますがピジョンの桃の葉ローションとベビーワセリン使ってます😊
1日4,5回は塗るようにしてますよ😌
-
brownie
病院でもらった薬を使っていたのですが、指示された量がかなり少なめで、全身でローションは4滴ほど、塗り薬は第一関節までで少しと言われて、量が少ないのかな⁇💦と、思っているのですが、男の子4人のママさんは、1回でどのくらいの量塗っていますか⁇
回数多く塗る事やってみたいと思います😊- 11月11日
かん
うちはアロベビー+病院でもらったヘパリン類似物質のクリームをつけていました😊
ローションだけだと乾燥してしまい顔が赤くボコボコになったんですが、顔はその上からヘパリン使ったらつるんと綺麗な肌になりましたよ👍
しっかり保湿する→赤くなったらすぐステロイドを使うようにしてできる限り綺麗な肌を保つようにしています😊
-
brownie
ありがとうございます😊
ヘパリン類似性物質のクリームとロコイドの混合クリームを処方してもらったのですが赤みが引いたら、使用をやめるように言われました💦
日常的に使用するのは控えた方がいいと思って、全然使ってませんでした💧
しっかり保湿が大事ですね‼︎
ありがとうございます💡- 11月11日
-
かん
ステロイドが混合されているクリームは1週間くらい使って赤みが引いたら控えた方が良いですね‼︎
ヘパリンクリームは保湿作用が強いので、カサついてない所にはステロイドが入っていない単体で処方してもらって毎日塗ると良いですよ😊
(肌に合わなくなければ)
ワセリンは乾燥している肌に上から蓋をするだけなので乾燥を予防するだけですが、ヘパリンは保湿作用があるのでカサついている肌には最適です👍- 11月11日
-
brownie
そうなんですね💨
ワセリンよりも、ヘパリンの方が効果良さそうです🤔
ありがとうございます✨- 11月11日
brownie
回答ありがとうございます😊
ミルクローションですね💡ローションだけだと、カサカサなのでそのタイプも試してみたいと思います😆
ありがとうございます✨