二人目の妊娠で食欲が減り、胃の圧迫感もあって食事が難しいです。赤ちゃんの栄養が心配で、アドバイスや改善方法を求めています。
現在二人目妊娠7ヶ月になりました!
一人目の妊婦生活は、一人で好き勝手過ごせるし食欲もすごかったの食べては寝てーのダラダラの妊婦生活でした…(ㆀ˘・з・˘)
結果17キロ太ってしまったのですが…(ㆀ˘・з・˘)
二人目の妊婦生活は、子育てしながらなので規則正しい生活に食事は自分よりまず我が子にってなるのですが、そうしてるうちに自然と食欲もなくなりほとんど食べれなくなりました。昼ご飯を抜いたりする日も度々、、、
一人目の時とえらい違うなーと感じてます。
子育てしながらの胃の圧迫感も辛いので、食べるのが嫌になるんです…(ㆀ˘・з・˘)
最近お腹の赤ちゃん大丈夫かなーと心配になり投稿しました。
一人目の時は赤ちゃんの栄養を考えてほうれん草や小松菜など積極的に食べていたのに、今回は自分の食事は簡単に済ますばかりで全く摂れてないなと思って…
何かアドバイスや改善方法などありましたらよろしくお願いします!
- ゆき(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ノンスタイル
こんばんは✨
私も二人目妊娠中で、11ヶ月の息子を育てています。
胃の圧迫感はすごく分かります‼️栄養の事も気になるので、カロリーメイトとかを食べたりしています😆
ビッグマム
アドバイスではないのですが
私も全く一緒の状態です💦
1人目好き勝手していたのと食べ悪阻で気がつけば25キロ太ってました😅
お腹の子は吐き悪阻で体重が落ちてしまいました💦
今は息子とあそんだりなんやかんだで忙しいのでそこまで体重も増えてないですが
食事は息子食べさしたりしてるとなかなか自分までにたどり着かないですよね💦
お腹の子に栄養がいってるのか大きくなってるのかとかすごく気になります(-。-;
26週の時に上の子が1122 お腹の子が859しかなくて全然栄養がいってないのかー
と思いなにか最近とれてないものあるかなって考えてたら悪阻で牛乳が飲めなくなってたので悪阻も落ち着いたし牛乳飲もうと思ってまた普段どうり牛乳を1日1ℓ飲むようにしたら28週の検診で1342まで成長してました😁
牛乳のおかげなのかはわからないですけどね💦
上の子の時は28週1500近くあったので今回まあまあ不安です(-。-;
あとどうしてもの時はほうれん草とかをミキサーで全部混ぜてしまって飲むようにしてむす💦
時間短縮のためにです^^;
なかなか上の子がいると大変だとおもいますが頑張りましょう😅
ながながと失礼しました💦
-
ゆき
状況一緒のママがいてなんだか心強いです‼︎コメントありがとうございます😊
私の場合赤ちゃん大きいらしいんですよね笑
そして牛乳はめっちゃ飲みます🥛
子供も飲むので二本買っても1日半でなくなる程…(ㆀ˘・з・˘)
だけど牛乳摂り過ぎてもアレルギーの子にならないかとか心配になりませんか⁇
牛乳めっちゃ飲むのでお腹空かないんですかね⁇泣
ほうれん草ミキサーかー!
飲むの辛そう…笑
でもめっちゃ時間短縮ですね!
やってみようと思います♪- 4月20日
-
ビッグマム
大きいなら栄養いってるんぢゃないかなと思いますよ😁
牛乳めっちゃ飲む人いてよかったです😆
旦那にそんなに飲んでお腹くださないの?とかよく聞かれます💦
昔は牛乳が私の水分源だったのでなんともなく今だに1日ℓ飲む時あります💦笑
私1人目の時牛乳取りすぎてアレルギーになるとかしらずに大量に飲んでました^^;
でも今の所なにもなく息子は成長してるのであまり気にしてません^^;
牛乳あんがい腹持ちがいいんですよね😃
ほうれん草 小松菜 バナナ 牛乳みたいなかんじでスムージーみたいにして飲んでます^ ^
それもかなりの栄養になってると思います💦
昔格闘家だった時の栄養の取り方がこんなかんじでした^^;笑- 4月20日
-
ゆき
昔格闘家だったんですか!??
すごーい!!
けどまずうちミキサー無かったんでした笑
フードプロセッサーしかないんでした泣
赤ちゃん大きいなら大丈夫ですよねー!笑笑- 4月20日
-
ゆき
それに安心して牛乳飲めます🥛♪
- 4月20日
ゆき
カロリーメイトとかになりますよねー!
グラノーラとか!
一緒のママがいて安心します(*´ω`*)