6,7ヶ月健診ってなるべく7ヶ月に近い日程で受ける方が良いですか?あまり早いとチェック項目クリアできないですよね?💦
6,7ヶ月健診ってなるべく7ヶ月に近い日程で受ける方が良いですか?あまり早いとチェック項目クリアできないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
とかげ
検診のことで聞いたことあってあまり早いとできないものもあるから早くなくて良いよって先生に言われたことあります!!
つー
体重の増加に問題がない限り、チェック項目クリアできなくても、次の健診でみましょうねーぐらいの感じですよ。
クリアしていないのが気になるなら7ヶ月まで待っても良いですが、他に相談したいことがあるなら6ヶ月に行っても問題がないと思います。
はじめてのママリ🔰
訪問の助産師さんに遅めの方が良いと言われました。おっしゃるとおり6から7ヶ月検診なら7ヶ月までに出来るべきことをチェックするから早すぎると出来るのか出来ないのかわからないという理由だそうです!私の行ってる小児科も6から7ヶ月検診なら7ヶ月に入ってって感じでした!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
年末年始と6〜7ヶ月の時期が被るのでどうしようかなと思ってましたが、年明けに行くことにします!
コメント