離乳食の味付けについて いつから味付けを始めたのか、大人と同じ濃さのものをあげ始めたのはいつからですか?
離乳食の味付けについて
味付けをし出したのはいつ頃ですか?
また大人と同じ濃さで全く同じものをあげ始めたのはいつ頃ですか?🍙
- ゆ(1歳6ヶ月)
コメント
min
1歳前後から味付けし始めました🙋♀️2歳頃から同じ濃さのものあげたりもしてます!ただ基本埋められるやつはまだ薄めてあげてます☺️(外食の時は気にしてなかったので、味濃すぎないやつ選んで普通にあげてました!1歳半頃からです🌼)
りちゆ
1歳過ぎたらほぼ大人と同じ物あげちゃってます!
味噌汁とかはどうせ熱いから冷ますのも含めて水で薄めてたりはしました!
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ゆ
1歳だともう大人と同じものでも大丈夫なんですかね😆
いろいろ気にしすぎて味付け自体最近始めたところで😅
同じもの食べられるのこっちも楽しいですし手間が省けますね😌
ありがとうございます😊- 9月18日
min
埋められるやつ→薄められるやつ
の間違いです🥺💦
ゆ
1歳前後から味付けされてたんですね!最近味付けし始めたので同じ頃ですかね😌
離乳食本にもっと早くから調味料ばんばんでてくるのでいつから味付けしようか迷って今になりました。
ちなみに白ごはんを大人と同じ硬さのはいつ頃からあげられてましまか?
1歳から補食も追加ですよね。おやつの時は何をあげてましたか?😊
質問ばかりすみません😅
min
離乳食本使ってなかったので、食べてくれるうちはこのままでいっか〜とずっと調味料なしでした😂
白米は1歳1〜2ヶ月くらいに同じ硬さにしたと思います☺️補食は特に意識してなかったのですが、お腹空いてそうな時は夕方頃に冷凍ストックしてるさつまいもやバナナパンケーキ、とうもろこしなどあげてました💓ストックない時は子ども用おやつの時もありました!
ゆ
分かります!食べてくれるなら素材の味だけで良いかなとなりますよね😂
けどこれから徐々に味付けしていこうと思います😆
子ども用のおやつは常備していたら果物とかがない時なんかは良さそうですね😊
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます☺️
参考にさせていただきます♪