住まい 子どもがクロスを剥がした場合、エポス少額短期保険で補償されるかどうか不安です。以前の事例と異なるか心配です。 子どもが賃貸マンションのクロス(壁紙)を剥がしてしまいました。 エポス少額短期保険に加入しているのですが、 これは正直に理由を話して、保証対象になる案件だと思いますか? 以前(子供は無関係で)壁に穴を開けてしまった時は補償してもらったのですが、 子どものクロス剥がしは、故意の過失とされて補償外になってしまうでしょうか‥ 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 保険 マンション コアラ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ゆき(o^^o) 購入マンションで、破損、汚損に入っていましたが、外見が損なわれるだけで、使用上問題がないとのことでだめでした。 9月17日 ゆき(o^^o) エポスではなく、むしろ、ガチガチに入れている保険です。 うちも、剥がれたところをビリビリに剥がされました。 新築のマンションだったのに、、 5万円かけて、直しました。 9月17日 ゆき(o^^o) うちは、トイレの一枚ばりのところを、15cm✖️15cmくらいで剥がされました。 切り欠き加工だと、見映えが悪いので貼り直しました。 お風呂のドアに傷がついても、使用上問題なしと却下されました。 9月17日 コアラ 回答ありがとうございます! ・エポス少額短期保険 ・子どもがクロスを剥がした の同じ条件でしたか><? 『外観が損なわれるだけで使用上問題がない』の文言も確かに見ました… 剥がれてる部分が気になって子どもがどんどん剥がすので私的には使用上問題あり(笑)なんですけど、やっぱそう言われるんですね>< 9月17日 コアラ そうなんですね💦 5万ですか😳めっちゃ高いですね💦うちは片手の平で隠せるくらいの範囲なんですけど、結構広範囲で直したのでしょうか? 9月17日 コアラ なかなか厳しいんですね>< 色々とありがとうございました! 9月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
エポスではなく、むしろ、ガチガチに入れている保険です。
うちも、剥がれたところをビリビリに剥がされました。
新築のマンションだったのに、、
5万円かけて、直しました。
ゆき(o^^o)
うちは、トイレの一枚ばりのところを、15cm✖️15cmくらいで剥がされました。
切り欠き加工だと、見映えが悪いので貼り直しました。
お風呂のドアに傷がついても、使用上問題なしと却下されました。
コアラ
回答ありがとうございます!
・エポス少額短期保険
・子どもがクロスを剥がした
の同じ条件でしたか><?
『外観が損なわれるだけで使用上問題がない』の文言も確かに見ました…
剥がれてる部分が気になって子どもがどんどん剥がすので私的には使用上問題あり(笑)なんですけど、やっぱそう言われるんですね><
コアラ
そうなんですね💦
5万ですか😳めっちゃ高いですね💦うちは片手の平で隠せるくらいの範囲なんですけど、結構広範囲で直したのでしょうか?
コアラ
なかなか厳しいんですね><
色々とありがとうございました!