コメント

ママリ
10年前のピロリ菌の検査が血液検査なら偽陰性とかあり得ます😳
夫は血液検査でピロリ菌陽性でしたが、胃カメラでは胃の粘膜は綺麗だったそうです。
私も血液検査ではピロリ菌陰性でしたが、それから数年後の胃カメラで萎縮が見つかり改めて呼気検査で陽性→除菌しました。

退会ユーザー
ピロリ以外で萎縮することはあるのかな?
ピロリ菌は何で検査しましたか?血液?
ママリ
10年前のピロリ菌の検査が血液検査なら偽陰性とかあり得ます😳
夫は血液検査でピロリ菌陽性でしたが、胃カメラでは胃の粘膜は綺麗だったそうです。
私も血液検査ではピロリ菌陰性でしたが、それから数年後の胃カメラで萎縮が見つかり改めて呼気検査で陽性→除菌しました。
退会ユーザー
ピロリ以外で萎縮することはあるのかな?
ピロリ菌は何で検査しましたか?血液?
「サプリ・健康」に関する質問
トイレットペーパーをあけようと思ったら、開けるところが少しだけ開いてました😭 何も気にせず普通に使う方いますか? 強迫性障害で、もし毒を入れられてたら?なにかわからない菌が入ってたら?など思い捨てて新しいの…
至急教えてください💦 私(大人)のことですが、 昨日から鼻水と頭痛があり 本日咳、喉の痛み、鼻詰まりがあります。 熱やだるさはないです。 日曜日に予定があり速攻で治したいんですが、 市販の風邪薬でおすすめあり…
喉に何かあるような感じ(異物感?) 特に食後 ↑のせいで咳が止まらず呼吸が苦しくなる時がある 甘いものを食べた後、口の中がめちゃくちゃ苦い この3つの症状に悩んでます。同じような方いますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
記載もれでしたが、1年前に胃もたれがあった際に呼気検査も行い、ピロリ菌陰性を確認してるんです。。
血液検査も呼気検査も陰性なんで、さすがに偽陽性はないかな?!って思ってました💦
ですが、偽陽性怖いので改めて再検査したい気持ちになってきました😂