コメント
ママリ
10年前のピロリ菌の検査が血液検査なら偽陰性とかあり得ます😳
夫は血液検査でピロリ菌陽性でしたが、胃カメラでは胃の粘膜は綺麗だったそうです。
私も血液検査ではピロリ菌陰性でしたが、それから数年後の胃カメラで萎縮が見つかり改めて呼気検査で陽性→除菌しました。
はじめてのママリ🔰
ピロリ以外で萎縮することはあるのかな?
ピロリ菌は何で検査しましたか?血液?
ママリ
10年前のピロリ菌の検査が血液検査なら偽陰性とかあり得ます😳
夫は血液検査でピロリ菌陽性でしたが、胃カメラでは胃の粘膜は綺麗だったそうです。
私も血液検査ではピロリ菌陰性でしたが、それから数年後の胃カメラで萎縮が見つかり改めて呼気検査で陽性→除菌しました。
はじめてのママリ🔰
ピロリ以外で萎縮することはあるのかな?
ピロリ菌は何で検査しましたか?血液?
「サプリ・健康」に関する質問
喘息ってiQOS吸っても大丈夫なんですか? 夫が大人になって喘息になりました 時期によって酷いとずっと咳してます やめた方が良いと言っても不機嫌になるし iQOS最強説を語り出すので 臭いない、害ない、副流煙ないと…
手足口病にかかったことがある大人の方で、自分と似た感じだった人の症状を詳しく知りたいです。 2日前に左指に1個できる、激痛 昨日朝右指に1個と口内炎があることに気付く その後時間とともに増え夜までに右指3個、左…
妊娠6ヶ月で先月妊婦歯科健診で虫歯ひとつ見つかりました。。 昨日、虫歯治療のため再度歯医者に行き 治療する場合、保険治療では銀の詰め物か自費でセラミックと言われました。自費だと4万円。 まだ貯金はありますが車購…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
記載もれでしたが、1年前に胃もたれがあった際に呼気検査も行い、ピロリ菌陰性を確認してるんです。。
血液検査も呼気検査も陰性なんで、さすがに偽陽性はないかな?!って思ってました💦
ですが、偽陽性怖いので改めて再検査したい気持ちになってきました😂