子育て・グッズ お粥を嫌がり、他の炭水化物は食べる。お粥にこだわらず他の食材で代用してもいいでしょうか。混ぜたりもギャン泣きします。 離乳食のお粥を嫌がるようになりました🥲 いまは6倍粥です。 他の炭水化物であるパン粥やオートミール粥、うどんなどは食べてくれます。 この場合はお粥にこだわらず、他の炭水化物にした方がいいでしょうか? ちなみにお粥は出汁で炊いたり、野菜やトマトなど他の食材と混ぜてもギャン泣きします😂 これで食べたよ!というのももしあれば教えてください🥹 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 離乳食 食材 うどん トマト 野菜 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ ご飯の柔らかさが嫌な場合もあるから、少し硬めにしてみたらどうですかねー🤔? 9月17日 はじめてのママリ うちの子も8ヶ月ですが、5倍がゆよりは固めです! 納豆が好きらしく、うちは納豆混ぜると食べます😆 9月17日 はじめてのママリ🔰 軟飯ぐらいの硬さですか🫣? そろそろ5倍粥とかも考えてたので、これを機に試してみてもいいかもですね! 納豆は私が嫌いで食べさせてないんです😂😂😂笑 9月17日 はじめてのママリ 炊飯器でおかゆモードで作ってます😆軟飯ぐらいの硬さなんですかね🤔? 上の子は柔らかいご飯があまり好きではなく、早めに同じご飯食べてました〜! 9月17日 はじめてのママリ🔰 炊飯器のおかゆモードだったらたぶん5倍粥ですかね🤔! うちももしかしたら柔らかいのがダメなのかもしれないので試してみます! ありがとうございます☺️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの子も8ヶ月ですが、5倍がゆよりは固めです!
納豆が好きらしく、うちは納豆混ぜると食べます😆
はじめてのママリ🔰
軟飯ぐらいの硬さですか🫣?
そろそろ5倍粥とかも考えてたので、これを機に試してみてもいいかもですね!
納豆は私が嫌いで食べさせてないんです😂😂😂笑
はじめてのママリ
炊飯器でおかゆモードで作ってます😆軟飯ぐらいの硬さなんですかね🤔?
上の子は柔らかいご飯があまり好きではなく、早めに同じご飯食べてました〜!
はじめてのママリ🔰
炊飯器のおかゆモードだったらたぶん5倍粥ですかね🤔!
うちももしかしたら柔らかいのがダメなのかもしれないので試してみます!
ありがとうございます☺️