シングル予備軍です。旦那が重度のアルコール依存性です。しびれを切ら…
シングル予備軍です。
旦那が重度のアルコール依存性です。
しびれを切らし傷病手当が切れる今年の12月以降でアメリカへとりあえず最低1年帰ってもらうよう動いてます。
本人は拒否するかもしれませんが、旦那の親に相談中。
私はパートで月10万あるかないかなので、生活費は請求したいです。せめて家賃の14万は絶対。
旦那親は協力的でお金にも余裕がある為、その辺はしっかりしてくれるかなと思ってます。
私的にはアメリカに戻って療養しつつ、自分で仕事してお金を入れてくれるように回復を願ってますが。
なので合わせて24万の収入で今の家賃の所に留まるか、転校させてしまうけど、実家近くに住んで職場は遠くなるけど認定子供園に転園させて少しでも長く働くのと、少しでも家賃を安くすませる(それでも実家近くは相場が高く2LDKでも10万くらいになりそうです…)
上の子が小学2年生で転校はかなり嫌がってます🥲
今は下の子も専業主婦の時だった為保育枠は落ちて、公立の幼稚園で水曜日は午前保育のみ、延長保育も5時まで、公立だからか延長保育を使うお友達が少なく行きたがらない、イベント参加型が多いなどで思うように稼げません。
実家は貧乏で同居は難しいですが、風邪や急なお迎え等には積極的に協力してもらえると思います。
もう完全に旦那アメリカへ追いやって実家近くで働く一択ですよね?🥲
実家最寄り駅から職場までは45分くらいになりそうです。
住む場所を考慮して1時間ですね。
かなり融通がきくので仕事は続けたいです。
頭の整理がつかず思うままに書いてしまって分かりづらくて申し訳ないです💦🥲
動くなら来年の4月のタイミングで動きたい。そうなると何からどう動けばいいか教えて下さい🙇♀️
いつ頃から動くべきですか?💦
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント