コメント
はじめてのママリ🔰
何歳くらいかなのかはわかんないのですが、2歳になる1か月前に流れるプールで酔って嘔吐しました😅
普段の車や年に何回かしか乗らない電車ではあまり酔いませんが体調不良もあったせいか山道をグネグネ走っている時は車酔いしました💦
流れるプールの時は普通に元気で最初は楽しんでいたのでほんとに酔ったんだと思います笑
まだ2歳になったばかりですが酔い止めないかなと探してみましたが3歳からのが1番下なようでまだ使えなさそうです😅
りっちゃんまま💚🧸
その子によって酔う酔わないはあるかと思います💦
0歳からフェリー、電車、車、バスと色々乗っていますが、何も変わった様子はなく😅
その後は大丈夫でしょうか😭
お大事になさってください🥹🍀
-
もな
コメントありがとうございます!
大人と同じで慣れていれば大丈夫な場合もあるんですかね🙂
その子の体質にもよりますよね🤔
もどしてからは元気でその後もなにも無く…と思うとやはり乗り物酔いなのかなと思います😭
お気遣いありがとうございます😌- 9月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
ご丁寧にお返事ありがとうございます❣️フェリーの時は大丈夫か?と思いましたが、トミカで遊んだりなんならハイテンションでした😂💨
その後何もなくて良かったです❣️❣️- 9月17日
-
もな
こちらこそです😊
何かに夢中になっていれば
いけちゃうんですかね🧐
うちのこの場合は酔い止めの薬を飲める歳になるまでは乗り物考えないといけなそうです…
ありがとうございます😊- 9月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
お返事遅くなってすみません🙇♀️
息子が手足口病になりまして😂
2歳になると三半規管が発達するんですかね😭色々と移動も気になりますよね🥲無理なくぼちぼち行きましょうね🥹💖- 9月18日
-
もな
とんでもないです😳
手足口病ですか💦まだ流行ってますもんね💦大変な中返信くださってありがとうございます😓
今のところ車では酔ったことないのですがこれから車も気をつけようと思いました🤔
ありがとうございます😊- 9月18日
-
りっちゃんまま💚🧸
お優しいお返事ありがとうございます☺️
車は大丈夫なんですね☺️
電車って他の方も仰る通り、色んな匂いが入り交じってるので、慣れないと余計に気持ち悪くなっちゃうのかなと思いました😭😭- 9月18日
-
もな
そうですよね、バスや電車は揺れも匂いもありますもんね😩
酔い止め飲める歳になってから
電車考えたいと思います😊- 9月18日
-
りっちゃんまま💚🧸
大人の私でさえ、うわっ、くさっ😓って感じることがあるので😂😂(香水ふりまきすぎの人や体臭キツイ方などなど🤯)お返事不要です❣️色々とお話出来て良かったです😊ありがとうございます☺️
- 9月18日
-
もな
こちらこそありがとうございました😊
- 9月18日
毛布にくるまって冬を越す
車ですがうちも初めて乗り物酔いしたの2歳くらいでした🚗💦
-
もな
ほんとですか😭
私自身が乗り物酔いが激しいのですがもう少し大きくなってからかと思っていたのでちゃんと気にしてあげていればと後悔しました😭
2歳の子どもでも乗り物酔いすること知れてよかったです😮💨- 9月17日
はじめてのママリ
0歳でも酔う赤ちゃんはいるみたいです。年齢は全く関係ないですね💦
電車は車と違う振動だったり色んなにおいがしたりするので酔いやすいと思います。
-
もな
0歳でも🫣
歳関係ないのですね💦
初めての電車だったのでキョロキョロしたり人も多かったのでそういったことも酔う原因だったのかもですね…- 9月17日
もな
やはり2歳くらいの子どもでも
乗り物に酔うのですね😭
プールもフワフワ浮いてると酔いますもんね💦
小さい子どもが乗り物に酔うということが頭に無かったので嘔吐して驚きましたがこれから気をつけられそうです。ありがとうございました😌