陣痛の症状やタイミングが不安です。痛みがなくても陣痛かどうか分からず、病院への行き方も迷っています。痛みが少ない方の経験や病院へのタイミングを知りたいです。
陣痛が分からないです(;o;)
3人目38週なのですが
1人目は検診時に入院が決まり出産
2人目は前駆陣痛だと思っていたら破水出産
だったため陣痛がきて病院へ行くタイミングが分かりません(;o;)
お腹の張りだけで痛みはそんなでもない時って
陣痛じゃないですかね?
陣痛の間隔をはかるタイミングも分からず、、、
2人目が破水してくれたから良かったものの
病院着いて30分の出産だったので
またギリギリになるか
自宅出産してしまうのではないかと心配してます、、
やっぱり痛くない方っていますか?
そうゆう方は病院にどのタイミングで行ったのでしょうか?
- akak(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
橘♡
陣痛の間隔はアプリを、使うと簡単ですよ
痛いなー→押す→おさまってきたかもー→押すで、次の痛いなーまでが何分かで陣痛なのかわかります
微弱陣痛だった場合は痛みがそんなでもない場合もあるので、やっぱり頼りになるのは時間間隔だと思います
あさゆり
陣痛からはじまりました!
わたしも最初は全然痛くなかったのですが、初産で不安だったのでわかる範囲で間隔測りました。18時頃からはかりはじめて21時頃見返したら意外と等間隔だったので病院へ電話して、5分間隔が1時間以上続いたらもう一度連絡してと言われ、そのあとはずっと5分間隔だったので1時間半後にもう一度連絡して病院へ行きました。
病院へ向かう車の中でようやく痛くなってきて、病院着いてからは4時間で産まれました!
初産なのであまり参考にならないかもですが、一度これっぽいかな?ぐらいではかってみても良いと思います!
-
akak
ありがとうございます(;o;)♡
張ってるけど痛いかなー?みたいなのが多くて、これは入るのか?とか悩んでしまい上手く測れなくて(;o;)
前駆陣痛なのかなー?って思ってしまいます(;o;)- 4月20日
あき
私も三人目ですが、上二人は促進剤だったので、自然にくる陣痛がわからず…😓看護師さんに聞いたら、陣痛だ!って絶対わかるから大丈夫って言われました😅
-
akak
回答ありがとうございます!
陣痛だ!って分からず
2人目出産したので不安です(;o;)w
産む直前しか痛くなかったです(;o;)- 4月20日
退会ユーザー
私も上の子は高位破水で切迫早産で入院→促進剤だったので、下の子のときは不安でした。
前駆陣痛は35週くらいから毎晩あったんですが、陣痛はわかりましたよ。
最初はちょっと痛いくらいでしたが、アプリではかるときれいに規則的でした。
その後5分間隔になるまでは、全然耐えられる余裕の痛みでしたが、間隔はほんとに規則的でした。
ちょっとの痛みでもアプリではかればわかりますよ!
-
akak
回答ありがとうございます!
ちょっとの痛みとは
お腹が張ってる痛さですかね(;o;)?
今の所それしか分かるのがなく
生理痛みたいなのや腰が痛いなどが
全くないです(;o;)- 4月20日
-
退会ユーザー
張ってる痛みでも計ってみるといいと思いますよ。- 4月20日
-
akak
ありがとうございます(;o;)
はかってみます!!- 4月20日
akak
回答ありがとうございます(;o;)♡
アプリでやっているのですが
張ってはいるけど
痛いー?んー?みたいな感じのが多くて、、
押していいのやら、、
って感じなのです(;o;)(;o;)
橘♡
とりあえず押してみて、あんまり痛くなくても10分間隔とかになってるなら陣痛の可能性ありますよ
akak
多少痛かったら押してみます!!
ありがとうございます(;o;)(;o;)