旦那さんは家事をやるタイミングが自由だと感じている。期待せず、自分が気になった時にやる方がいいか迷っている。
【育休中の家事】
旦那さんは家事どのくらいしてますか?
(夫は在宅勤務です)
私が洗濯・掃除などを基本的にしているのですが昨日、「授乳中に皿洗いやってくれてたら嬉しかったな」って言ったら
「その時に言ったらやったよ」
「家事たまってたらやりたいときやるよ」
って言われました!!
その前に私が少し不機嫌になっていたのですが
お願いベースで言ったのにそう返されると家事ってやりたい時にやれるものじゃないのになって思ってします🥺
期待しないで今まで通り私が気になった時(できると時)やった方がいいのかなぁ😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家にいたら全部してくれてます🤲´-
はじめてのママリ🔰
やってくれなかったことを後からお願いするより、やってくれたことにこれでもかというくらい感謝したら張り切ってやるようになりますよ⸜(*˙꒳˙*)⸝笑
-
はじめてのママリ🔰
誉めちぎるのはありてすね😁
○○してくれてありがとうー、助かったよとは言ってますがオーバーに言ったら率先してやってくれるかもですね😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
例えば晩御飯の後に「肉じゃがにしてくれたら嬉しかった」と言われるより
「ご飯すっごくおいしかった、明日は肉じゃががいいな♥」
って言われた方がやる気出るみたいな感じかなと思います😊♥
「○○くんが炊くとごはんおいしいんだよね♥」とか褒めておくと次から米炊いておいてくれる事増えたりします笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ママリさんは伝え上手なんですね💕😌
真似してみます!- 9月17日
ママりん
後出しじゃなくてやってほしい時、もしくは少し前に何時までに〜とかで言ったほうが良いですよ😊
とはいえお仕事があるので、始業前か終業後に限ってにはなりますが…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!昨日は休みでしたが先に言うように心構えます🙇
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
よい旦那さんですね😍