さとう
空いているバスや電車ならたたまないで乗っていましたよ!
ままり
空いてたらたたまなくていいと思います。都心の通勤時間帯は避けたほうがいいと思います。
ママリ
畳まないですよ〜!
満員の時は見送ってます!
あこ
バスはほとんど畳みますが、子どもが寝てたり、空いていて座席を畳んでベビーか置き場ができるならそのまま乗せることもあります☺️
電車は混んでる時間はほぼ乗らないので、いつもそのまま乗ってますよ✨
はじめてのママリ🔰
利用してるバスが空いてて、特別畳むこと推奨してないので畳まないです😊
電車もベビーカースペース使いますよー!
310
電車はベビーカースペースのある車両を探して乗っています✨
バスは狭いので畳むことがほとんどですが、空いていた時は畳まずに乗ったことあります◎
りほ
混んでいなかったら畳みません!(荷物載せてたりするので…)
でもバスだったら狭いですし様子みて畳むかもです💦
まきぷぅー
電車だとたいていベビーカースペースある気がします。いつもそこ乗ってました。空いていたら普通席でも乗ったことあったかな。バスはベビーカーでのる勇気なかったです💦狭いので、畳まなきゃいけないかなぁ?と。たまに空いている時なら畳まず乗る人はいた(個人的には空いていればokかなと思います)けど、このご時世悪く言ってくる人もいるかも?と怖くて。かと言って、子供抱っこしてベビーカー畳んでって大変そうなので、バスなら抱っこ紐でしたね。
まろん
バスは狭いので畳む方が多いです。
電車は車椅子やベビーカー優先の場所なら畳まなくても大丈夫でした。
りっちゃんまま💚🧸
空いていたらバスもベビーカー畳まず乗ってますよ🚌💨電車は畳むことはしないですね💦満員電車に乗る訳ではないので、電車だと端っこに座ってベビーカー横付けしてます🚃最初はドキドキしますが、みんな同じ感じですので慣れたら大丈夫ですよ☺️
🍑
電車で畳まずに乗ってます!
混んでる時間は避けて乗っています🌿
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございます!
コメント