※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚式場で美容師としてパートで働いています。転職を考えているのです…

結婚式場で美容師としてパートで働いています。
転職を考えているのですが美容師から転職された方どんなお仕事されていますか?

転職理由はお金です。専門在学中19で出産し復学して21でパートで働いていました。2人目が生まれてから生活が大変で(理由は去年9月ごろ切迫で休職にはいりそのまま産休、育休となったので旦那の稼ぎと育休手当てでやってきました)
私もこのままじゃダメだとは思っているのですが融通がきくし何より環境が良くて本当は辞めたくありません。でも旦那にもいい加減にしろ好きな仕事いつまでもやれると思うなと言われてそうだよなと思っています。

土日は朝が早かったり夜まで働いたり平日も19時近くに終わるので子供が小さい間は正社員は無理と判断しパートで働いています。

コメント