※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
子育て・グッズ

嘔吐物がついた服は汚れだけ落として洗濯機いれるだけでいいのでしょうか😵?

嘔吐物がついた服は汚れだけ落として洗濯機いれるだけでいいのでしょうか😵?

コメント

私はバケツにハイターを入れて、洋服を浸けて消毒します。
もしノロウイルスなどですと、きちんと消毒しないと、もれなく家族も感染するので(>_<)

• egg

egg

コメントありがとうございます🙇💭
    ハイターはワイドハイターとかですか👀?

• 4月20日

退会ユーザー

キッチンハイターですよ🎵

• 4月20日
  • egg

egg

色落ちってしないですかね😖薄めたら大丈夫ですかね😖薄めてもウイルスにはきくのでしょうか😖

• 4月20日

退会ユーザー

ハイターを水で薄めて使いますよ。何倍の水かは、検索すれば出てくると思います。私は50倍だったか100倍だったか、忘れちゃいました(>_<)

色落ちはしてしまうと思います。色落ちしたらまずいものは、熱湯消毒しかないと思います。

• 4月20日
  • egg

egg

やはり色落ちはしちゃいますか😭😭
    保育園の服なので安物なんですが明らか色落ちした服着せていくのもなぁ😖って思って😖

熱湯にしようかな😵😵

• 4月20日

退会ユーザー

私は熱湯消毒はやったことないのでわからないですが、大きな鍋にお湯をわかして、2分ほど入れるだけだから、すぐできそうですよね。

• 4月20日
ゆーたん、

胃腸炎とかだとワイドハイターでは効果がないので、バケツに軽くすすいで汚れを落とした吐いたものをいれて熱湯いれて放置して洗濯したり、ノロなどの消毒にも使えるスプレー吹きかけたりしています…>_<…
キッチンハイターを希釈したやつを使ったりしてますよ!

• egg

egg

そんなスプレーがあるんですね😍
    キッチンハイターで色落ちしないか心配なんですが薄めたら大丈夫ですかね😟でもあんまり薄めたら効果が変わったりもするのでしょうか😖

• 4月20日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

色柄ものは色落ちしちゃいますよね(´Д` )
    我が家は今年の年初めに家族みんなでノロになり、タオル系はハイターで、服はグツグツしてる熱湯で消毒(一回では不安だったので2、3回やりました)、ラグなどはアイロンのスチームで除菌しましたよ( ^ω^ )
    それから我が家は水につけても大丈夫なものなら使えるスプレーをネットで買いそれも常備しています(*^^*)
    うがいのできない赤ちゃんのお口の中にも使えるやつなのに、ノロやインフルエンザのウイルスにも効く優れものです*\(^o^)/*

• 4月20日
  • egg

egg

やっぱりそうなりますか😖😖保育園用の服なので安物は安物なんですが😆うちも熱湯にしようかな😖

うちも絨毯にかかりました😵😵

そのスプレーすごくいいですね!!!

• 4月20日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

私は安物で嘔吐したものが結構たくさんついてるやつは捨てちゃいました(^◇^;)笑
    でも着れるやつだともったいないですもんね(´Д` )
    まましゅっしゅっていうスプレー使ってます( ^ω^ )

• 4月20日
tomatto

次亜塩素でないとウィルスに有効ではないので、成分見てみるといいですよ。

• egg

egg

やっぱりキッチンハイターですよね😖色落ちとか大丈夫ですかね😖

• 4月20日
  • tomatto

tomatto

ものによってはしてしまいますが、液体を入れてからまんべんなーく薄めて薄めて使用するとそんなに気になりませんよ~

• 4月20日