※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki.
ココロ・悩み

子供二人目を考えていますが、子供の見守りに悩んでいます。姑ともケンカ中で助けてもらえない状況です。どうしたらいいでしょうか。

あの、子供二人目作りたいと考えているんですが、自分の実家は訳ありで一人目の子供見てもらえなくて、姑とはケンカ中で見てくれそうにないし、どうしたらいいのか教えて下さい。お願いします。

コメント

aki.

私、一度帝王切開でした。怖くて二人目考えられない時期が長かったので、今度だけは頑張りたいです。

橘♡

旦那さんにお休み取ってもらうとか、子連れ入院出来るところを探すとかベビーシッターさんにお願いするなど色々と方法はあると思いますよ

• aki.

aki.

うーん。旦那は休みとれません。

• 4月20日
  • aki.

aki.

田舎でも、そのようなシステムはあるんですか?

• 4月20日
  • 橘♡

橘♡

どの程度の田舎なのかわからないですが、あるところにはあるんじゃないでしょうか?
    それは調べてみないとわからないですね(^ω^;);););)

• 4月20日
あこ

ご主人が休めないなら日中は保育園や託児所ですかね。
もしくは子連れ入院OKのところですかね。
子連れ入院OKでも上のお子さんがまだ小さければ難しいと思います。

• aki.

aki.

子連れ入院したいです!叶うなら❗

• 4月20日
  • あこ

あこ

ただ上のお子さんが未就学児で誰の手助けもないとかであれば、入院中ずっと慣れない部屋で引きこもることになりますし、産後ゆっくりする間もないので、かなり覚悟は必要だと思いますよ(((^_^;)

• 4月20日
aki.

まだ妊娠はしてないです。ただ今うちの子一人っ子だからあと一人はほしいですね。

ちろ

私も帝王切開でした!
2人目は一度経験している分帝王切開まで不安と怖さがありました!けど、わたしは、術後は分かっている分1人目より辛くなかったですよ!

旦那さんのお仕事が保育園の時間内であれば保育園に一時保育か入園してしまえばなんとかなるかな?と思いますよ😊

• aki.

aki.

保育園の時間には仕事に間に合わないです。

• 4月20日
ちろ

ファミリーサポートを利用するとかですかね?
夜勤とかだと夜を預かってくれる保育所を検討するとか?

くるちゃん*

私がその状況なら、昼間は保育園に預けて、主人に入院してる間だけ保育園の時間で帰って来れるように職場に相談してもらいます!
二人の子どもだし、退院したら自分が頑張ればいいだけの話なので(`・ω・´)ゝ
入院中の数日だけどうにかならないですかね?

• aki.

aki.

ダメです。旦那は。

• 4月20日
おだんご

二人目ができて出産する頃までに姑さんと仲直りできてると良いですね☺

どのような内容で喧嘩されてるのかは
わかりませんが絶縁されて
いないのであればまだ姑さんに
みてもらえる望みがあるのでは?

私も姑と喧嘩しましたが
どうしても娘をみてもらわないと
いけないときがありました。
実の母は仕事をしてるので頼めず
姑は専業主婦で…姑のこと
大嫌いなんですが頭を下げて
お願いしました(/´△`\)

嫁は嫌いだけど孫は好きみたいです😂

• aki.

aki.

私の姑はタバコ吸うし、ヘビースモーカーです。小さい子供の前でも平気で吸います。私の姑は私の事嫌いで、孫は可愛いみたいです。

• 4月21日