※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

予定日が30日で39週に入りました。お産の進行具合や不安な点があります。陣痛はないがおしるしらしきものが出た。検診が明後日でドキドキしています。

予定日30日で今日ちょうど39週に入りました予定日近い方いらっしゃいますか?
今お産の進みどんな感じですか?(*´ー`*)

私は昨日おしるしらしきものがあったのですが陣痛もなく普通に過ごしてます💦

ショッピングセンターを歩いたり階段登り降りラズベリーティーは飲んでますがどうなんだろ

明後日の検診がドキドキです(*´ω`*)
皆さんの状況も教えて下さい(*´ー`*)

コメント

namamama

予定日も検診日も一緒です☆3人目妊娠中ですがおしるしもなくまだ下がってないねとまわりに言われてます。動きまわってるつもりですが前駆はあるのですが陣痛に繋がらず。恥骨痛?が結構痛いです。

ゆめ20

私は39w4dの初産妊婦です\(ˆoˆ)/

「子宮口は3cm開いてる、赤ちゃんは降りてきてる、だからもうすぐだよ」と言われましたが
破水おしるしお腹の張り何もないので予定日過ぎるかなと思ってます👻🍼

ぽんこ

初めまして^_^
予定日27日の初マタです!

私はおしるしすらありません(。-∀-。)笑
子宮口は柔らかくなってるみたいなんですが、まだまだだねぇと。

早く会いたいですよねーっ♡

綾夜芽

予定日26日です!一人目女の子♡です!

私は股関節?足の付け根の内側がいたーい!って動きが止まるくらい痛くなるだけで
特に何もありません!
今朝おりものかな?破水かな?的なのはあったんですが、下着を変えて様子を見たところどうもおりもののようで、ガックシ(´・ω・`)

先生には、状態良いのに陣痛来んねぇ〜って言われます(;_;)

ベビちゃんまだかなぁ?♡って話しかけています!

金曜日の検診からお金かかるのでその前にうまれてくれると助かります💦
あとは、元気でいるかが心配です!

はる

はじめまして!
私も予定日が今月の30日です!

私は今日が検診日でしたが…
おしるしは無いですし
お腹も下がっていないし
子宮口も開いていませんでしたΣ(-∀-;)

でも、主治医の先生には
焦らないでいいよと言われたので
赤ちゃんのペースに任せて
気長に待とうかなーと思っています。

お互いに
元気な赤ちゃん産みましょうねー♪ヽ(´▽`)/

mikachin

はじめまして(^^)
予定日一緒です!!
今日検診日で内診されてから
お腹きゅーって感じのが
ずっと続いてる感じです!
これが胎動なのか陣痛なのか
初めてだからわからない(T_T)
今までに感じたことのない
痛み?です( ̄ー ̄)
内診の影響かもですが、それまでなんの兆候もなく焦る気持ちです!!

ぶれちゃん

予定日30日の初産妊婦です!
今日検診に行ってきました〜
結果は、下がってきているけどまだまだ子宮口は開いてないと言われました。
予定日超えるかもね!^^
って助産師さんに言われました(´・_・`)が焦らずゆっくりでいいのょ〜って。長くても7月13日までには産ませるからって。笑
私自身まだかまだかと焦ってしまう毎日なので、残りの妊婦生活は心穏やかに楽しみたいと思います(^-^)

ゆーりちゃん

皆さん予定日近いですね✨
まだまだ兆候もなく焦っちゃいますが赤ちゃんに会えるのを楽しみに皆さんと一緒に頑張ります♥回答ありがとうございました

アオれん

予定日一緒です(^^)
38wの検診で赤ちゃんかなり下まで下がってきてて子宮口も1センチ以上開いてるからもうすぐやねーと言われましたが、全く予兆なしです笑
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですねー(^^)お互い頑張りましょう!

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

回答ありがとうございました☆(*^^*)おかげさまで無事出産ができました✨

• 8月27日