ママコートとケープ、どちらがおすすめですか?外出時に便利なママコートと、重いケープの使い分けに悩んでいます。移動時に荷物を減らしたいけれど、毎週の外出ではないため必要性を感じていません。
ママコートとケープどちらを購入しましたか?
少し先の話になるのですが、ママコートの購入を迷っています。
理由は、外へ出かけたとき、ママコートの方が便利そうに思えたからです。(荷物が減りそう)
ただ、兄弟からのお風呂を譲ってもらっていて、ケープがあります。
昔のものなので、今よりは分厚いし少し重いような気がしています。
家の近くを散歩するときは、ケープで全然問題ないのですが、少し都会の方へ電車に乗って移動する時など、荷物を少なくしたいなぁと思っているのが本音です。
といっても、例えば毎週出かけると言うわけではないので、必要性をそんなに高くは無いのかなあとも思っています。
皆様どちらを使っていますか?
またお勧めの商品があれば教えてください。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ケープを使ってました!
ママコート買うよりケープ買った方が安いので🤗
UNIQLOのケープとか安くて、そこまで暑くなかったと思います!
ママリ
ケープで十分だと思います😌
mama
普通のコートに3wayなどのブランケットではダメでしょうか?ママコートのメリットはおんぶの時しかなかったです。
それ以外は普通のコートに抱っこの時は抱っこ紐にブランケットかベビーカーにブランケットつけてました。
あーちゃん
ケープにしてました!
ベビーカーにも付けられるし便利でしたよ!
抱っこ紐がエルゴだったのでエルゴのダウンのにしてました。
mama
ママコートは使いにくく、ほとんど機会もないのでケープの方が重宝しました。
はじめてのママリ🔰
暑くなかった→厚くなかった
です