※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
雑談・つぶやき

お宮参りの写真撮影の話ししてて、義母私が真ん中よ。◯◯抱っこしなきゃ…

お宮参りの写真撮影の話ししてて、義母
私が真ん中よ。◯◯抱っこしなきゃいけないから。
すっごいムキになって言ってきた
いや何も言ってないし。そういう時ばっかり出しゃばらないでくれよ 笑笑

てか義母が抱っこしなきゃなんて誰が決めたの💢

コメント

さら

ムキになってまで主張してくると腹立ちますね😅

うちもなぜか義母がお宮参りどうする?!って張り切っててゲンナリします…
お宮参りは父方の祖母が抱っこするのがしきたりだそうなので、もち子さんのお義母さんはそう主張するのかもしれないですね。でもそれって出産間もないお母さんの体を気遣ってのことなので、ママパパ置いてきぼりで主張するのは違いますよね…孫フィーバーなんですかね?💦

• もち子

もち子

本当に、自分たちは特に何も言ってないし、お金出すのだってわたしと主人ですし、主役は息子なのに…なんでわたしが真ん中!って何を考えてるんでしょう…😰
    勝手に張り切られると本当に困ります😢
    うちはお宮参りのセレモニードレスも旦那の兄と旦那が使った30年前のものですし、お食い初めも場所を決めていたのにここがいいんじゃない?と勝手に決めようとして来るし…と仕切りたがりでもう最悪です💧
    孫フィーバーが本当にひどいです😢

• 4月20日
  • さら

さら

すいません、下に返信しちゃいました…💦

• 4月20日
さら

ええーお金出さずに口出しだけなんですか…😫そういう人って常に自分が主役じゃないと納得しないんでしょうね…

うちの義母も同じです。お参りする神社と食事する店はそっちで決めて予約してって言うくせに、「○○さんは~でお参りして~で食事したんだって!!」って勝手に決めようとしてきます…もー面倒くさい…笑
でも、折角の息子のイベントだし、孫フィーバーはスルーして私たちも楽しみましょうね😊

• もち子

もち子

お返事ありがとうございます!

いや、真ん中にいる息子を抱っこするってだけだし、あなた真ん中じゃないよ😰っていってあげたかったです!

うちも、旦那の兄のやり方でさせようとします😅
    無視して楽しみます(・ω・`)

• 4月22日