コメント
まー
上の子食べなくて大さじ一とかでしたw
10ヶ月検診で3回食にするように言われてからやりました。
はじめてのママリ🔰
1回60gぐらいです😅
3回食しています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも今50gくらいしか食べてないです😂3回食はどんなタイミングで始められましたか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
3回食は生後9ヶ月からです。
SNSとか周りの友だちのところは食べる子が多くて、嫌になってきて😅
もう、BFに頼ったり、面倒なときは食パンちぎったのを食べさせたり適当にやってます。笑- 9月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私はあまり食べないのに負担が増えるのが嫌で尻込みしてました😂
様子見て適度に手を抜きつつ始めようと思います😂😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の外出につきあったりして、時間がないときは1食抜く時もありますよ!
食べるなら張り切って3食あげたいですけどね😊
今は楽しく食べる&アレルギーチェックということだけ考えてゆるーくやってますよ😊
適当でいいと思います。笑- 9月17日
-
はじめてのママリ
食べてくれないとこっちもモチベーション上がらないですよね😇
ゆるっとやっていきます😂ありがとうございます!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の終わりから3回食にしました!
少食姫だったので3回に増やしたのですが、それをきっかけにパクパク食べてくれるようになりました!
今は150gは食べてます!
-
はじめてのママリ
3回食にしたら食べてくれるパターンもあるんですね😳150gすごいです👏うちの子も食べてくれることを願って始めてみます!- 9月17日
はじめてのママリ
そうだったんですね!食べる量少なくても10ヶ月くらいからは3回食するように言われるんですね🤔