ままり♧
息子の時もありました!
突然だとびっくりしてしまいますよね😳
息子はママリさんのお子さんと同じ月齢の頃、哺乳の力が強すぎて乳首が1ヶ月もたずにダメになってしまい、飲みにくくなって拒否していたことがあります😂
結局、それ以前に使えてた海外製の哺乳瓶(乳首)はほとんど2週間でダメになっていったので、最終的にはピジョンオンリーになりました!笑
順調に飲めていたのだとしたら、もしかしたら乳首がダメになっている可能性もありますので、一度確認してみるといいかもしれないです!
ままり♧
息子の時もありました!
突然だとびっくりしてしまいますよね😳
息子はママリさんのお子さんと同じ月齢の頃、哺乳の力が強すぎて乳首が1ヶ月もたずにダメになってしまい、飲みにくくなって拒否していたことがあります😂
結局、それ以前に使えてた海外製の哺乳瓶(乳首)はほとんど2週間でダメになっていったので、最終的にはピジョンオンリーになりました!笑
順調に飲めていたのだとしたら、もしかしたら乳首がダメになっている可能性もありますので、一度確認してみるといいかもしれないです!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
新生児の時から哺乳瓶拒否の赤ちゃんで、ママ自身が体調等の関係で母乳をあげられなかった方、どうしていましたか❓ 私は最初、母乳寄りの混合でやっていましたが、母乳をあげるのが苦痛すぎて産後うつになりかけたので、…
7ヶ月の男の子を育てています。 3ヶ月までは私が出かける時だけ 哺乳瓶が使えていました。 6ヶ月頃にそろそろ完ミに移行しようかなと思い、 哺乳瓶を使ってみましたが拒否。 ダラダラ完母で来てしまいました🥲 10ヶ月頃…
哺乳瓶拒否のお子さんをお持ちの方! 水分補給ってどうされてますか? ここ最近暑くなってきて、 上の子の付き添いで出かけることが多いので、 水分補給させたいのですが、 哺乳瓶拒否で今のところは母乳しか飲みません💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント