退会ユーザー
息子の時もありました!
突然だとびっくりしてしまいますよね😳
息子はママリさんのお子さんと同じ月齢の頃、哺乳の力が強すぎて乳首が1ヶ月もたずにダメになってしまい、飲みにくくなって拒否していたことがあります😂
結局、それ以前に使えてた海外製の哺乳瓶(乳首)はほとんど2週間でダメになっていったので、最終的にはピジョンオンリーになりました!笑
順調に飲めていたのだとしたら、もしかしたら乳首がダメになっている可能性もありますので、一度確認してみるといいかもしれないです!
退会ユーザー
息子の時もありました!
突然だとびっくりしてしまいますよね😳
息子はママリさんのお子さんと同じ月齢の頃、哺乳の力が強すぎて乳首が1ヶ月もたずにダメになってしまい、飲みにくくなって拒否していたことがあります😂
結局、それ以前に使えてた海外製の哺乳瓶(乳首)はほとんど2週間でダメになっていったので、最終的にはピジョンオンリーになりました!笑
順調に飲めていたのだとしたら、もしかしたら乳首がダメになっている可能性もありますので、一度確認してみるといいかもしれないです!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
【生後2ヶ月哺乳瓶拒否について】 ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になってほしくなくて産まれた日から毎日夜寝る前に母乳実感の哺乳瓶でミルクを飲ませていました。 3.4日前まではいつもどおり120mlのミルクをぐびぐび…
義母の愚痴です。 母乳よりの混合で育てているのですが、 ある日義実家で母乳をあげた後、 子供が眠たくて泣いていたのですが、 (義家族がみんなうるさすぎて寝れなかった) 子供を見ながら「母乳だけじゃ足りないのね〜…
完母で母乳量が減ってしまいました 息子の夏休みがあったり、娘の遊び飲みだったりで飲む量が減ってしまって母乳が減ってしまいました。 生後5ヶ月です。また復活させる方法ありますか?😖哺乳瓶拒否で何度試してもミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント