その他の疑問 県外からも高校受験可能ですか? 来年高校生になる姪を引き取ろうと思ってます。 いろいろあり、姉がもう無理だと言ったからです。 しかし今は県外に住んでおり、中学校は今の中学校を卒業したいみたいです。 県外から高校は受験できるのでしょうか? 最終更新:9月16日 お気に入り 学校 受験 6Kids mama(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 12歳) コメント ままり 公立高校ってことですよね? 基本は県内在住者ですが、引っ越し予定あり、隣県ならOK、など条件がある場合が多いです。 9月16日 6Kids mama コメントありがとうございます😌 そうです! 引っ越し予定ありならいける可能性もあるってことですね…。 こういうのはどこに聞いたらいいんでしょうか? 9月16日 ままり まだ受験する高校が決まってなければ教育委員会ですかね。 9月16日 6Kids mama 分かりました。 ありがとうございます😊 9月16日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
6Kids mama
コメントありがとうございます😌
そうです!
引っ越し予定ありならいける可能性もあるってことですね…。
こういうのはどこに聞いたらいいんでしょうか?
ままり
まだ受験する高校が決まってなければ教育委員会ですかね。
6Kids mama
分かりました。
ありがとうございます😊