コメント
はじめてのママリ🔰
同じですー!
目の前にティッシュやタオル置いてても服に拭きます😭
ご飯中とか常に、ティッシュで拭いて!!って言ってる気がします😂
何回行ってもなかなか治りませんよね…
解決策じゃないですがうちも困ってて🥲
はじめてのママり
子供って何でも服でふきますよね!笑
娘もすぐ服でふきますよ!そんなもんだと思います😌
怒るよりも、タオルなどで手が拭けたりした時に大袈裟なくらい誉めて、できたことが嬉しいってことを毎回伝えてあげると、子供も「これをすると喜んでもらえる。いいことなんだ」って覚えていくんじゃないかな?と思います🤔🙌
-
はじめてのママリ🔰
その発想なかったです🥲
いいお母さんですね、考え方が素敵です。参考にさせていただきます- 9月16日
-
はじめてのママり
こんなこと書いてますが、私も余裕がなかったりするとめちゃくちゃ怒ってますよ😂😂イライラしてます笑
その後にちゃんと手拭きなどで手が拭けた時に「ちゃんと拭けたじゃん!凄い!」って褒めるようにはしてます。
子供もママが喜んでくれると嬉しいはずですからやる気になると思いますよ😌- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね、人間ですもん🥹でも本当、素敵ですお子さんは幸せですね😊
怒るとつい褒めることを忘れてしまうので、
見習って私も頑張ります!!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
代わりにお洋服につけられるやうな好きな柄のポシェットを選ばせてズボンにいれて、小さいハンカチでふけるようにしました。
はじめてのママリ🔰
私も困ってます🥺
ごはん食べるときもスプーンもフォークもお箸も使えるのに手で掴んだりして本当にストレスです💦
何回言っても服で拭いて、これから長袖になるの憂鬱です💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
さっきなんて、飴をコップに落としてそこに手突っ込んでびしゃびしゃ。その手を服で拭いて更にこぼしたジュース服で拭こうとして思わず大声上げてしまいました😅
まだまだ手掛かります😞- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
言ってもわからないのうちの子だけかと思ってましたが、同じように悩んでる人がいると知って気持ちが楽になりました。
これからもまだまだ闘いが続きそうですね💦
お互い頑張りましょう🥺- 9月16日
はじめてのママリ🔰
同じ歳ですね!!
本当私も参ってます😅
見つける度にイライラしてます、、
癖ってなかなか治らないですもんね💦