コメント
kana🌱
こんにちは☺️
橋本周辺に住んでいるものです。
橋本周辺と近隣にはなりますが、よく行っている場所です。参考になれば幸いです◎
・旭中学校近くの橋本こどもセンター
・アリオ橋本2Fのママスマイル(有料ですが💦)
・セレオ八王子2Fのゆめきっず(無料で他市の方でも遊べます)
・多摩センターのパルテノン多摩にあるオリーブこどもひろば
(0歳〜小学3年生まで無料で遊べます)
kana🌱
こんにちは☺️
橋本周辺に住んでいるものです。
橋本周辺と近隣にはなりますが、よく行っている場所です。参考になれば幸いです◎
・旭中学校近くの橋本こどもセンター
・アリオ橋本2Fのママスマイル(有料ですが💦)
・セレオ八王子2Fのゆめきっず(無料で他市の方でも遊べます)
・多摩センターのパルテノン多摩にあるオリーブこどもひろば
(0歳〜小学3年生まで無料で遊べます)
「お出かけ」に関する質問
ディズニーランドまで片道3時間以上かかる地域にお住まいで、二泊三日で行かれたことある方いますか? 移動日にそのままディズニーですか? 移動日の次の日にディズニーランドですか? 帰る日にディズニーランドですか?
友達と遊ぶ時チャイルドシートどうしますか? 友達2人と遊ぶのですが、2人は車がなく、私が車出します それは全然いいのですが、、 私は子供2人いて、後部座席に二つチャイルドシートつけているので、あと1人しか乗れま…
12月21日の土曜にディズニーシーへ行きたいと考えています。 大混雑覚悟していますが、寒い中の早朝開園待ちは辛いので8:00着頃にしたいのですが… それだと入園は何時頃になりますかね? ファンタジースプリングスは厳し…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相模線沿線に住んでいるので京王の付近は想定外でした!聞けて良かったです😊
橋本こどもセンターは広いですか?
数年前にリニューアルしたとは聞いたのですがあんまり情報がわからなくて💦
kana🌱
とんでもないです☺️
遊び場、悩みますよねー。
橋本こどもセンターのメインの遊び場は広くてよいのですが、わたしはリニューアルした割には少し設備やおもちゃが使い古されている感じがしました👀
小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんたちが長期休みの時は、小さい子たちの遊べる場がすごく狭い場所になってしまうのでかなり混み合います💦
そこだけ注意でしょうか👀
相模線沿線にお住まいなんですね、逆にそちらの方でおすすめの室内遊び場ってお聞きしても大丈夫ですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
我が家の周りに本当に何もなくて💦
こどもセンターのお話ありがとうございます😊
相模線沿線だと、
無料なら
麻溝こどもセンター
上溝南こどもセンター
大凧センター
くらいかなと、、、
上溝南と大凧センターは駅からちょっと距離があります。
あとは厚木から乗り換えになっちゃいますが本厚木の支援センターも遊べます!市外の方も☺️
有料なら
上溝ダイエーのザキッズ
海老名のファンタジーキッズリゾート
ロマンスカーミュージアム
ですかね🤔
海老名はららぽーともあるし駅周辺で結構遊べますよ!
ご参考になれば幸いです♪
はじめてのママリ🔰
こちら側のこどもセンターは住宅街のど真ん中なので、時間帯によってはもしかしたら誰も来なくて賑わいが無くて物足りないと感じるかもしれません💦
相模線沿線自体が田舎を走っている感じなので😅
ワイワイ遊びたいなら海老名まで出る方がお勧めです😊
kana🌱
色々教えてくださってありがとうございます☺️
何もないなんてとんでもないですよ、相模線のんびりしてて好きです🌱
海老名以外であまり降りたことがなく、教えて頂いてありがたいです🙇♀️