名古屋バースクリニックでの出産予定です。入院時のスリッパについて質問です。使い捨てや家用、スニーカーやクロックスタイプなど、どの種類が適していますか?ご飯は皆で食べるそうで、浮かないように気にしています。
名古屋バースクリニックにて出産予定です🙇♀️
入院時の持ち物リストにスリッパが記載あるのですが、
バースに入院された事のある方、
どのようなスリッパを履かれていましたか🥺?
使い捨てスリッパ、家で履くようなスリッパ、スニーカータイプ、クロックスみたいなタイプ
スリッパと言っても色んな種類があるし、
ご飯は皆で食べるって聞いたので、1人だけ浮いてしまってもな💦と質問させてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
脱いだり履いたりがしやすいのでいいのかなと思います!
違う病院ですが私はシャワーサンダルで行きました!

はじめてのママリ🔰
1人目バースで産んだ時、普通の家で履くようなスリッパでした、みんなそんなに気にしないかと、、私も他人のスリッパなんて気にしてなかったので何をみんな履いてたかわかりませんがスリッパはスリッパで普通のでいいと思います。2人目もバースで産みますが普通の家で履くようなスリッパもっていきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🤍
参考にさせて頂きます🥰- 9月16日

うーぴー
次男をバースクリニックで産んだとき、みんな普通に家の中で履く感じのスリッパでしたよ✨️
わたしは前回も今回も100均でスリッパ買って持って行って、退院時にそのまま捨ててきます😊
綺麗なクリニックとは言え、入院ないに使ったものは持ち帰りたくないなーと思って💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🤍
参考にさせて頂きます🥰- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🤍