お金・保険 3.5万円のお祝儀の書き方は? お祝儀の金額の書き方教えてください! 友人の結婚式に娘と2人分で 3万だと 金参萬円ですが 3.5万はどう書けばいいですか? 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 1 結婚式 はじめてのママリ🔰 コメント いちご 私なら通常通り金参萬円と書いて3万円とポチ袋に5000円入れて御祝儀袋に一緒に包みます。 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ポチ袋!それは考えてもいませんでした! 和紙のディズニーの柄のしか ないのですが、白のシンプルな一般的なやつがいいですよね? 9月15日 いちご 可愛い柄でも良いんじゃないでしょうか?ポチ袋の方にはお子さんの名前を書くと良いと思います。私がいただく側だったらお子さんの分も気を遣って包んでいただいたんだなとうれしく感じます。 正式にはポチ袋は失礼という意見もありますが、ご友人ということで、親しい間柄なら良いんじゃないかなと思っています。 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ポチ袋!それは考えてもいませんでした!
和紙のディズニーの柄のしか
ないのですが、白のシンプルな一般的なやつがいいですよね?
いちご
可愛い柄でも良いんじゃないでしょうか?ポチ袋の方にはお子さんの名前を書くと良いと思います。私がいただく側だったらお子さんの分も気を遣って包んでいただいたんだなとうれしく感じます。
正式にはポチ袋は失礼という意見もありますが、ご友人ということで、親しい間柄なら良いんじゃないかなと思っています。