今日初めて離乳食でワカメを使って調理したのですが乾燥わかめを水で戻…
今日初めて離乳食でワカメを使って調理したのですが乾燥わかめを水で戻して刻んで使ったのですがお湯で茹でた方が良かったのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

退会ユーザー
私は水で戻す場合、ミネラルウォーターで戻してました🚰
水道水で戻した場合、もし心配なら一度煮たら大丈夫じゃないですかね〜😉
今日初めて離乳食でワカメを使って調理したのですが乾燥わかめを水で戻して刻んで使ったのですがお湯で茹でた方が良かったのでしょうか💦
退会ユーザー
私は水で戻す場合、ミネラルウォーターで戻してました🚰
水道水で戻した場合、もし心配なら一度煮たら大丈夫じゃないですかね〜😉
「離乳食」に関する質問
離乳食のアレルギーチェックってやっぱり初めてのものは自分で手作りしてますか? 今までずーっとベビーフードでしか離乳食をあげておらず、卵やパンなどまだあげてないんですがベビーフードでチェックはできないですよ…
定期的にくる義母へのイライラ?を吐き出させてください ・母乳が出ないのはメンタルが弱いからだと言われる ・高頻度なアポなし訪問 ・そして数時間入り浸り退院後も義母の夕食を作らされる ・出産後頼んでもないのに…
離乳食手作りしてる方 食器類って使う度に洗剤で洗って拭いてますか? 使った食器ってどこにおいてますか?? 私はアパートでとてもせまくいつも 使ったものは洗い場に置いているのですが、 野菜の皮なども一緒にある状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント