※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚10年でauキャリア使用。格安SIMやキャリアに興味あり。機種変更を検討中。比較サイトや初心者向け情報を教えてほしい。

結婚を機に夫婦共にauキャリアでiPhoneを利用しています。
ネット回線としてauひかりも利用しています。
既に結婚から10年経過しており、全くプランの見直しが出来ていません。
気づいたら格安SIM?キャリア?なんかも出てきていますが、なんのことだか分からず…全く疎くて今までずっと放置してきたのですがそろそろ見直しをしたいなぁと漠然と考えていますが考えるための材料すらありません💦
そろそろ機種変更をしたいのでこのタイミングで考えたいのですが、どこで比較材料等を揃えればいいでしょうか?
初心者でも分かりやすいサイトやYoutubeなど、何か情報があれば教えて頂きたいです🙇

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

会社で格安SIM(その方はUQでした!)使っている方がいたので料金がどんだけ安いかなど聞いてそこからネットで色々調べました!
今年機種変するまではわたしもUQでしたが家族割もないし通話し放題にしたく(主に旦那と電話します)量販店で色々相談したら詳しく相談に乗ってもらえましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    量販店で相談…なるほど〜
    その手もアリですね!
    検討してみます😊

• 9月15日
こんにゃく大豆

YouTubeならスマサポチャンネルをよくみています😃
携帯業界の動向を継続的に教えてくれるので。

総務省が開設している携帯電話ポータルサイトも全体や国の施策がわかってお勧めです

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

格安SIMの管理人というサイトは毎日計測しているので、速度の参考になりますよ。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 9月16日