妊娠・出産 実家に帰って陣痛で入院する際、上の子は誰と寝るか悩んでいます。母も一緒に寝かせるべきでしょうか。 2人目出産予定日より前に上の子連れて実家帰った方🙋🏻♀️ 実家に帰って陣痛きて入院するまで上の子は誰と寝てましたか? 私と2人で寝るのではなく母も一緒に寝てもらい慣らしてた方がいいでしょうか🤔 最終更新:9月15日 お気に入り 1 陣痛 出産予定日 子連れ 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私と寝たり母と寝たり、子どもの気分で毎日変わってました😄 3人一緒に寝るとかはなかったです! 9月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 実家に泊まるのは娘新生児のとき以来なのですがママリさんのお子さんは元から慣れてた感じでしょうか?🤔 9月15日 はじめてのママリ🔰 数ヶ月に1回は帰ってる感じではありましたが、その時はいつも私と寝ていました! 「ママが赤ちゃんと病院にいる間はばーばとネンネだからね」という話をして、ばーばともネンネしてみようねって一応練習した感じです😊 私と寝る時は布団で、母はベッドだったので新鮮だったらしく喜んで母と寝てました笑 9月15日 はじめてのママリ🔰 実家で寝ることにはなれてたんですね☺️ 練習はさせてた方が安心ですよね💦 普段と違うと確かに喜びそうですね✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実家に泊まるのは娘新生児のとき以来なのですがママリさんのお子さんは元から慣れてた感じでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
数ヶ月に1回は帰ってる感じではありましたが、その時はいつも私と寝ていました!
「ママが赤ちゃんと病院にいる間はばーばとネンネだからね」という話をして、ばーばともネンネしてみようねって一応練習した感じです😊
私と寝る時は布団で、母はベッドだったので新鮮だったらしく喜んで母と寝てました笑
はじめてのママリ🔰
実家で寝ることにはなれてたんですね☺️
練習はさせてた方が安心ですよね💦
普段と違うと確かに喜びそうですね✨