手足口病の皮剥けと爪が剥がれる症状でしょうか?2日に手足口病と診断されて昨日あたりから手の皮がむけはじめました…
手足口病の皮剥けと爪が剥がれる症状でしょうか?
2日に手足口病と診断されて昨日あたりから手の皮がむけはじめました…
- まりな(5歳0ヶ月)
コメント
みあ
うちの子たちも手足口病で手足の皮が結構めくれました💦
手足口病の皮剥けと爪が剥がれる症状でしょうか?
2日に手足口病と診断されて昨日あたりから手の皮がむけはじめました…
みあ
うちの子たちも手足口病で手足の皮が結構めくれました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
(術後の傷等に関する質問です。) 何かで手術受けたことある方、看護師さんなどの仕事経験で手術後等の傷跡ケア詳しい方、皮膚科やクリニックのスタッフさんなどで皮膚の傷跡に詳しい方のみに、 質問させてもらいます。🙏💦 …
BCGの予防接種打った後の次の注射って 3回目の肺炎球菌、、、?誰も分からないですよね🤣 カレンダーに予防接種の記入があるけど 母子手帳の病院からのメモには何も書いてない... 私のミス?!笑 どうだ??明日は予防…
4歳の下の子。今寝ています。 一昨日から発熱、鼻水、咳ありで様子見てたんですけど さっき寝たと思ったら肩で息してる感じがして 調べたら呼吸がシーソー呼吸みたいで気になって#8000に電話。 救急受診勧められたんです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まりな
返信ありがとうございます!
今朝から足がこんなかんじになってて気がついてびっくりしてしまいました…
水疱や発疹じゃないところも皮がむけているようなかんじだったので。写真のようなかんじだったでしょうか?
みあ
うちの子はもっと手足ともにベロベロ剥けて、爪も剥がれました💦
もしかしたらこれからもう少しひどくなるかもしれません💦
まりな
ありがとうございます!
皮膚科かなんか行きましたか?
みあ
行ってないです!
小児科で手足口病と言われたときに時差で皮がめくれたり爪が剥がれると聞いてたのでものすごく血が出るとかじゃなければ病院に行かなくていいかなと思って行かなかったです💦
まりな
そうなんですね!なんか足は豆のような水疱ができて皮が剥がれたかんじでしたか?
水疱があったところや発疹がなかったところの皮もめくれてきていて…
みあ
うちの子だけの話になるので他の子はどうかわかりませんがうちの子は全体的にベロベロ剥けたので発疹がなかったところも向けましたが、豆のようなものができてとかはなかったです!
写真に残してないのでお見せできずすみません😭
まりな
大丈夫です!全体的にというかんじではなくて足の指に何かできているのか部分的に皮がめくれているかんじです。とりあえず火曜日に皮膚科か小児科に行ってみます。