※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子がいます最近歌が聴ける本の中で苦手で聴くと泣いてしまう…

1歳8ヶ月の子がいます

最近歌が聴ける本の中で苦手で聴くと泣いてしまう曲があるのですが 、何故か自分でその曲のボタンを押して泣きます。そして案の定爆泣きが始まり落ち着くまでかなり時間がかかります。
嫌なら押さなきゃいいのに何度も何度も押して曲を流して泣きます、こうなった時は毎回強制的に本を取り上げ抱っこをし話しかけ落ち着かせているのですが正直疲れるし発達に問題あるのか心配になってきます。

一歳半検診は問題なかったですが、現在まだ発語なしバイバイもしません。目は合うし言っていることも理解出来ています。喃語はよく言います、これはグレーな子なのでしょうか?それとも脳が発達しキャパオーバーになっているだけかイヤイヤ期プレオープンしているかなのでしょうか?

同じような方がいればお話が聞きたいです🙇

コメント