退会ユーザー
丙午をそもそも知らなかったです😳笑
私なら気にしません😁
どんな年に結婚してもダメな時はダメだし性格ヤバい女の人も多いですから☺️
迷信にすぎないですよね!
はじめてのママリ🔰
気にした事ないし初めて知りました!!!
はじめてのママリ🔰
昔の人はとても気にした結果、人口にも出てますもんね😭
親戚などで色々言う人がいそうならやめるかもしれませんが、丙午でなくても結婚しても上手くいかない人たくさんいるので私なら気にしないです笑
はじめてのママリ(26)
私は気にします😢60年に一度なので、少しずらしてもいいかもしれないですね😢
(´-`)oO
その言葉自体を初めて知りました🤔末っ子が五黄の寅ってやつで五黄の寅で女は強い女になりすぎるからダメとか言われましたが、は?なにそれ!?て感じなので気にしてません💦
ままま
たまたまかもしれませんが丙午生まれの人が私の近くに2人いて、2人とも独身で気が強くてあまり気が合わない人たちなので私は気にします。笑
ゆう
気にしないです!
うちの次女は五黄の寅ですし、、🐯
その学年全体の子供が気が強いなんてあり得ないと思ってます~!
ちい
自分たちが気にしなくても、曽祖父母とか昔ながらの考えの親戚がいれば親戚の集まりのときにあーだこーだ言われる可能性があり…
わたしはそういうのも嫌なので気にしちゃいますね💦
ママリ
少し前の投稿にすみません🙇🏻♀️
めっちゃくちゃ同じことで悩んでました!!!!!!
でもそもそも私の気性も荒いし、気にしなくていいかぁって思ってます🤣
-
pii
ですよね!?!?男の子2人同じですね🫶
- 9月23日
-
ママリ
同じですね☺️次は女の子がいいなぁって思ってて、しかもまた2歳差ぐらいがいいのでめっちゃ悩んでました😂
- 9月23日
-
pii
みんな気が強いとかってほんと?って思ってその年に生まれた女性芸能人見たら「おぉ、、、」ってなっちゃいました🤣めちゃくちゃ悩んでます🤣🤣
- 9月23日
ココア
妊活時期めちゃくちゃ悩んでます😭
子供が欲しい時期と丙午がかぶっています💦
子供の事で、少しでもマイナスの運勢とか聞くと、嫌な気持ちになりますよね…
女の子希望なので尚更😞
妊活を早めるか、遅くするか真剣に悩んでいます😰
考えすぎて夜眠れなくなることもあります💤
-
pii
ですよね🥲私も最近まで知らずに、すっかり2026年に産みたいと決めていたので今になって焦ってます😭
周りの人(年配)からも何か言われたりしたらかわいそうだなぁとか😢
ココアさんの旦那さんはどんな意見ですかね??- 9月27日
ココア
私も出来れば2026年に出産したいです😞
義両親が結構干支気にしていそうな感じです😅
その年に男の子産んで〜とが言って来ます…
何かあると丙午に生んじゃったから〜とか結び付けてしまいそうで、嫌です🤢
旦那は全く気にしていないですw
piiさんの旦那さんはいかがですか?
-
pii
義両親の一個下が丙午だったらしくその話をしたら「気にしなくていいでしょ!授かり物なんだから!」って言ってたのですが、自分が気にしちゃいますよね😵 めちゃくちゃ気強い女の子出てきたら、やっぱり丙午だから、、ってなると思うんですけど逆に丙午なんだからしょうがない!とか思えるようになりますかね🤣 うちの夫もあんまり気にならないって言ってました🙌
- 9月27日
-
ココア
うちは、まさに義父が丙午の人です😅
自身がその年にいるとやっぱり気にするんですかね〜
丙午の男の子が義父は
欲しいらしいです💦
私は女の子希望なので、複雑ですヽ(´ー`)
あんまり丙午気にしすぎない方がいいんですかね〜😞
本当に悩ましいです😱- 9月27日
-
pii
男の子でも女の子でもきっと可愛いんですけど義父さんに男の子がいいって言われるのモヤりますね😇
気にせずにいっちゃおうか!?って今のところ思ってます🤣- 9月27日
コメント